Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 17:55   #1
alik98
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 54
Вопрос Не могу вернуть массив из функции

Код:
private double genRandomNoise(double[,] octave, bool useSeed, int seed)
        {
            Random random = new Random();
            if (!useSeed)
                this.seed = random.Next();
            random = new Random(seed);

            int resolution = (int)Math.Sqrt(octave.Length);

            for (int x = 0; x < resolution; x++)
            {
                for (int y = 0; y < resolution; y++)
                {
                    octave[x, y] = random.Next(minHeight, maxHeight);
                }
            }
            return octave;
        }
Ошибка "Неявное преобразование типа "double[*,*]" в "double" невозможно" с указанием на строку:

Код:
            return octave;
Но разве я где-то делаю преобразование? В чем проблема?

Последний раз редактировалось alik98; 27.02.2013 в 18:00.
alik98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:06   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Переменную какого типа должна вернуть функция? А объект какого типа пытаетесь вернуть Вы?
Кстати, Вы в курсе существования метода GetLength()?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:10   #3
alik98
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Переменную какого типа должна вернуть функция? А объект какого типа пытаетесь вернуть Вы?
Ну вот, как всегда протупил на очевидном. огромное спасибо, а то я бы еще долго ломал голову, выискивая причину.

Цитата:
Кстати, Вы в курсе существования метода GetLength()?
Теперь в курсе. Благодарствую

Последний раз редактировалось alik98; 27.02.2013 в 18:13.
alik98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть значение из функции возвращаемой таблицу andy301086 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 09.07.2012 01:11
Процедуры, не могу заставить вернуть значение в программу Dimani4 Помощь студентам 10 21.12.2010 01:15
Не могу вернуть float из процедуры на ассемблере в си yukas Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 14.05.2010 04:08
Вернуть из функции массив М@лышка Помощь студентам 0 07.01.2010 02:13
Можно ли вернуть динамический массив из функции? worldcentre Помощь студентам 2 06.12.2007 02:37