Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 18:12   #1
bles
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 26
Вопрос Строки в паскале

Привет, помогите пожалуйста сделать задачу.
1. Вводится строка произвольного текста. Вывести на экран первое и второе слова.

Помогите очень нужно...
Заранее благодарен !

Последний раз редактировалось bles; 24.05.2010 в 00:45.
bles вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 01:20   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

k:=0;
i:=1;
st:='';
repeat
st:='';
while not (str[i] in ['a'..'z']) do
Inc(i);
while (str[i] in ['a'..'z']) do
begin
st:=st + str[i];
Inc(i);
end;
writeln(st);
Inc(k);
until k = 2;

str - строка произвольного текста из латинских букв (строчных);
Вроде должно работать!
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 02:56   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
 var s,sub:string;
 i:Integer;
begin
s:='slovo1 slovo2 slovo3';
Trim(s);
  for i:=1 to 2 do begin
sub:=copy (s,1,pos(' ',s));
delete(s,1,pos(' ',s));
writeln(sub);
  end;
  readln;
end.
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 03:52   #4
bles
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Don Karleone,
Выводит сначала букву g, а потом в следующей строке первое слово из строки)
что то не так...
DoDge_VipeR
А тут ругается на Trim, это наверно не из паскаля функция)
bles вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 06:54   #5
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Код:
program str;
var
 s: string;
 i: integer;
begin
 write('Введите строку: ');
 readln(s);
 while s[i]<>' ' do
 begin
  write(s[i]);
  inc(i);
 end;
 inc(i)
 while s[i]<>' ' do
 begin
  write(s[i]);
  inc(i);
 end;
end.
PS если помог нажми на весы, а то скоро уже паутиной покроются...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:22   #6
bles
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

zumm,
Когда вводишь строку программа нечего не выводит просто зацикливается...
bles вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:23   #7
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Код:
program str;
var
 s: string;
 i: integer;
begin
 write('Введите строку: ');
 readln(s);
 i:=0;
 while s[i]<>' ' do
 begin
  write(s[i]);
  inc(i);
 end;
 inc(i)
 while s[i]<>' ' do
 begin
  write(s[i]);
  inc(i);
 end;
end.
вот так попробуй

PS в строке точно больше 2х слов? А пробелы есть? ибо вот тут while s[i]<>' ' do идет проверка на пробел
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:39   #8
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

bles
Я набрал свой код в паскале и у меня все нормально работает!!!
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:40   #9
bles
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Угу ввожу строку например три слова через пробел и программа зацикливается...
Так тоже не получается ,(
bles вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:43   #10
bles
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо все получилось)
bles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки в Паскале bingooo Помощь студентам 3 06.04.2010 18:18
Строки в паскале A.S.W Помощь студентам 2 07.01.2010 17:19
Строки в Паскале istragon Помощь студентам 6 28.12.2009 18:18
Строки В ПАСКАЛЕ hohol90 Помощь студентам 2 03.12.2009 16:31
Строки с паскале Dog Помощь студентам 2 11.10.2009 19:49