Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 14:46   #1
Ольга123456
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию процедуры

Помогите,пожалуйста,решить

Дана матрица.Количество её элементов <=30.Найти в каждой строке минимальный элемент и поменять его местом с первым в этой строке.
Ольга123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 16:28   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Ты бы хоть задание грамотно сформулировала, прежде чем помощь просить!!!
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 16:48   #3
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Попробуй так:

Код:
var a:array[1..30,1..30] of integer;
i,k,min,n,m,l,p:integer;
begin
writeln('vvedite kol-vo str and st:');
readln(n);
readln(m);
for i:=1 to n do
begin
for k:=1 to m do
begin
a[i][k]:=random(90)+10;
write(a[i][k],'  ')
end;
writeln;
end;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
min:=a[i][1];
for k:=1 to m do
if a[i][k]<min then
begin
  min:=a[i][k];
  l:=i; p:=k;
end;
a[l][p]:=a[i][1];
a[i][1]:=min;
end;
for i:=1 to n do
begin
for k:=1 to m do
write(a[i][k], '  ');
writeln;
end;
readln;
end.
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 17:00   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Препод с бодуна введет по запросу программы по 35 для N и M, и все...
"Out of range" в программе обеспечено... Фатальная ситуация! Как для программы, так и для того, кто это преподу покажет...
И какой глубокий смысл несет в себе вот эта строка???
a[i][k]:=random(90)+10;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 31.05.2010 в 17:07.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 19:56   #5
Ольга123456
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Ol'ga_new,спасибо Вам.Я немного доработала и сдала)

Grag, =))))смешно! надо быть добрее!
Ольга123456 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управляющие структуры, процедуры Function и процедуры Sub Natalo4ka Помощь студентам 0 17.05.2010 22:00
Процедуры.. Cepgeich Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.05.2010 21:29
Запуск процедуры из процедуры с дополнением 1sal1 Общие вопросы Delphi 3 06.10.2008 21:54
процедуры FIIR БД в Delphi 9 26.02.2008 11:26
процедуры FIIR Помощь студентам 2 26.02.2008 08:12