Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2020, 14:13   #1
Olgusi4ka
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 11
По умолчанию Помогите,пожалуйста,создать программу.

https://ibb.co/k4Kv76g.
a) написать на языке Паскаль программу для вычисления функции в соответствии с вариантом;
b) подготовить наборы x, yи a,b,c,dдля тестирования всех ветвей программы;
c) выполнить программу, подставив все подготовленные наборы данных для тестирования
 предусмотреть в программе объявление типа всех используемых переменных, считая все их переменными вещественного типа;
 предусмотреть ввод значений переменных х, у, z, входящих в наборы исходных данных для тестирования, с клавиатуры по запросу программы;
 при выполнении домашнего задания подготовить наборы изменяемых х, у и неизменяемых а, b, с, d переменных исходных данных для тестирования всех ветвей программы;
 предусмотреть в программе вывод исходных данных и результатов выполнения программы в произвольном формате;
 после выполнения программы и проверки полученного результата сделать скриншоты:окна среды программирования с введенным текстом программы и окна запущенной программы.

Последний раз редактировалось Olgusi4ka; 04.05.2020 в 15:02.
Olgusi4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 14:14   #2
Olgusi4ka
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

PROGRAM ZADACHA2;
USES CRT;
VAR A,B,C,D,X,Y,T: REAL;
BEGIN
CLRSCR;
C:=5;
D:=2;
WRITELN ('ВВЕДИТЕ ЧИСЛО Х (ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВВОДА - ENTER):');
WRITELN ('X= ',x);
READLN (X);
WRITELN ('ВВЕДИТЕ ЧИСЛО Y (ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВВОДА - ENTER):');
WRITELN ('Y= ',Y);
READLN (Y);
T:=MIN(EXP(X+1),Y);
IF X<0 AND Y<0 THEN B:=T
ELSE
begin
IF 0<X<1 AND 0<Y<1 THEN B:=2*LN(X)MAX(MIN(X,Y),SIN(C*X),COS (D))
ELSE B:=A+X;
end;
WRITELN ('C= ', C:6:3);
WRITELN ('D= ', D:6:3);

WRITELN ('B= ', B:6:3);
WRITELN ('A= ', A:6:3);
READLN;
END.
Olgusi4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 14:28   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,567
По умолчанию

C и D константы, X и Y вводятся. Откуда берётся А?
И не обязательно весь текст проги ТАКМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Или в сдуваемом исходнике так было ?
Ссылки на другой форум не приветствуются. Никому не интересно, как там на нём обозвали или послали .
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 14:42   #4
Olgusi4ka
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 11
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
C и D константы, X и Y вводятся. Откуда берётся А?
И не обязательно весь текст проги ТАКМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Или в сдуваемом исходнике так было ?
Ссылки на другой форум не приветствуются. Никому не интересно, как там на нём обозвали или послали .
извините
Olgusi4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 14:47   #5
Olgusi4ka
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

digitalis, Не в сдуваемом.Сама сижу туплю.В универе ничего вообще не объяснили как и что делать,а понять ооочень хочется.Вот и сижу смотрю как баран на новые ворота.Уже все видюхи для чайников пересмотрела. Ничегошеники не понимаю.А буквы большие с перепугу)))). А- это в условии последнем, если не первый вариант и не второй, то В=А+Х.Помогите,пожалуйста

Последний раз редактировалось Olgusi4ka; 04.05.2020 в 14:53.
Olgusi4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 15:29   #6
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Судя по числу ошибок, исходник - самостоятельная работа.

Olgusi4ka, предлагаю выполнять задачу постепенно наращивая функционал.

И ещё, очень сильно рекомендую использовать автоформаттер кода JCF
https://forum.sources.ru/index.php?s...ic=373648&hl=#
Там есть подобие редактора - после настройки открываете файл в нём и выполняете форматирование одним нажатием.

1 этап определите все константы, вводите нужные числа и просто последовательно вычисляйте все три выражения.
Получиться
Код:
program ZADACHA2;

const
  C = 5.0;
  D = 2.0;

  function min(a, b: real): real;
  begin
    if (a < b) then
      min := a
    else
      min := b;
  end;

var
  A, B, X, Y, T: real;
begin
  WRITELN('ВВЕДИТЕ ЧИСЛО Х (ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВВОДА - ENTER):');
  WRITELN('X= ', x);
  READLN(X);
  WRITELN('ВВЕДИТЕ ЧИСЛО Y (ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВВОДА - ENTER):');
  WRITELN('Y= ', Y);
  READLN(Y);

  B := A + X;
  writeln('b=', b: 0: 4);

  B := min(exp(x + 1), y);
  writeln('b=', b: 0: 4);




  WRITELN('C= ', C: 6: 3);
  WRITELN('D= ', D: 6: 3);

  WRITELN('B= ', B: 6: 3);
  WRITELN('A= ', A: 6: 3);
  READLN;
end.
Это только нчало.

Продолжайте...
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 18:43   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,312
По умолчанию

Небольшое замечание. А какой это Паскаль?
Код:
IF 0<X<1 AND 0<Y<1 THEN B:=2*LN(X)MAX(MIN(X,Y),SIN(C*X),COS (D))
Так в Паскале нельзя:
Код:
IF ((x > 0 and x < 1) and (y > 0 and y <1)) THEN         {тут порядок записи логических выражений}
    B := 2 * LN(X) * MAX(MIN(X,Y), SIN(C*X), COS (D))  {тут пропущена операция}
Но не уверен, так как ветвь Паскаля не указана

PS: В известных мне версиях Паскаля имена переменных и функций могут писаться строчными символами.
В паскале нет различия между заглавными и строчными.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 20:07   #8
Olgusi4ka
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

ViktorR, это АВС
Olgusi4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 20:10   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,567
По умолчанию

Да, в Паскале - вопреки здравому смыслу, с моей точки зрения - логические операции приоритетней операций отношения. На первых порах слегка бесило.
Olgusi4ka О, знал бы - не стал бы ничего советовать. Сам, к счастью, не сподобился с этим поделием пообщаться, но много отзывов слышал с мягким знаком в конце типа "ёрш его медь"

Последний раз редактировалось digitalis; 04.05.2020 в 20:14.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 20:26   #10
Olgusi4ka
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

digitalis, На первых порах ничего не понятно даже с литературой.Ну ничего 4 года обучения в универе и доколупаюсь до истины.
Olgusi4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите,пожалуйста,создать программу. Olgusi4ka Помощь студентам 4 04.05.2020 14:07
Помогите пожалуйста создать программу "Шифрование Цезаря" в Pascal abc Tchernyaev92 Помощь студентам 1 08.04.2015 10:58
Помогите пожалуйста, как создать программу вычислить простые числа в диаппазоне от 1 до 80000.На С++ Victorials2648 Visual C++ 0 18.02.2014 18:15
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30