Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 03:06   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Счастье Связь FIBPlus+DBGrid

как соеденить эти компоненты например как это делается с adoconnection
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 06:07   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Кидаете на форму компонент pFIBDataSet1 и настраиваете его на pFIBDatabase1, потом кидаете компонент DataSource1 и настраиваете его на pFIBDataSet1, ну, и настраиваете DBGrid1 на DataSource1.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 06:32   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Кидаете на форму компонент pFIBDataSet1 и настраиваете его на pFIBDatabase1, потом кидаете компонент DataSource1 и настраиваете его на pFIBDataSet1, ну, и настраиваете DBGrid1 на DataSource1.
так и делал собственно)) а как туда еще подключить pFIBQuery1 и чтоб запрос сделаный им выводился в DBGrid, и при выше указанном методе в DBGrid не чего не появляется потому что как я подозреваю не выбрана таблица для отображеня например как ADOTable
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 06:43   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Запрос делай через pFIBDataSet. Вот так например:
Код:
 Form1.pFIBDataSet1.Close;
 Form1.pFIBDataSet1.SQLs.SelectSQL.Text:='SELECT * FROM <table_name>';
 Form1.pFIBDataSet1.Open;

 Form1.pFIBDataSet1.Active:=True;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 06:46   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Запрос делай через pFIBDataSet. Вот так например:
Код:
 Form1.pFIBDataSet1.Close;
 Form1.pFIBDataSet1.SQLs.SelectSQL.Text:='SELECT * FROM <table_name>';
 Form1.pFIBDataSet1.Open;

 Form1.pFIBDataSet1.Active:=True;
ругается на транзакции.
Добавил pFIBTransaction1 заработало.
Только название Атрибутов выводятся зюбриками((( Не совпадение кодировок?

Последний раз редактировалось Lokos; 15.04.2010 в 06:48.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 06:54   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Не совпадение кодировок?
Возможно. Попробуйте поставить кодировку WIN1251
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 06:57   #7
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Возможно. Попробуйте поставить кодировку WIN1251
она и стоит
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 07:01   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Так, я не понял. Кракозябры то где выводятся? В DBGrid-e?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 07:04   #9
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Так, я не понял. Кракозябры то где выводятся? В DBGrid-e?
Да. Уже исправил в дб гриде поставил font Russian а так же в pFIBDatabase1 в ConnectParam порописал win1251
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 07:52   #10
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Уже исправил в дб гриде поставил font Russian
А в свойствах шрифта выбрали Кириллический?
Цитата:
а так же в pFIBDatabase1 в ConnectParam порописал win1251
А в свойствах DBParams у этого компонента прописали это?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение значения в FIBPlus Таптыгин Компоненты Delphi 8 19.08.2009 13:15
Firebird FibPlus pFibStoredproc vovk БД в Delphi 4 26.05.2009 16:37
FibPlus v6.45 Timon3 Компоненты Delphi 3 02.06.2008 01:55
FIBPlus Trech БД в Delphi 2 22.05.2008 12:19