Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 08:42   #21
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lokos Посмотреть сообщение
В IBExpert появилась созданная мною база, с которой как не странно установилось соединение Но вот Delphy ne connect

Испольую компонент pFIBDatabase1
Library name: D:\base\fbclient.dll
DBName: D:\base\db.fdb
Ошибка следующая:неправельное имя и пароль. Но водить его некуда попробывал в свойства ConnectParam>pasword and name но результат не изменился
Ну вот оказалось криво имя вводил((( Спасибо всем))
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 08:44   #22
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Lokos, см. мою подпись
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 08:48   #23
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Печаль

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Делаем следующее:
1. Кидаем на форму компонент pFIBDatabase1.
1.1. Свойство DBName - путь к вашей созданной в IBExpert-e БД;
1.2. Свойство DBParams - пишите там это:
user_name=SYSDBA
password=masterkey
lc_ctype=WIN1251
1.3. Свойство DefaultTransaction - настраиваете на pFIBTransaction1
1.4. Свойство DefaultUpdatetransaction - настраиваете на pFIBTransaction1
1.5. Свойство SQLDialect - устанавливаете равным 3;

2. Кидаем на форму pFIBTransaction1.
2.1. Свойство DefaultDatabase - настраиваете на pFIBDatabase1.

3. Кидаем на форму pFIBDataSet1.
3.1. Свойство Database - настраиваете на pFIBDatabase1;
3.2. Свойство AutoCommit:=True;
3.3. Свойство SelectSQL - например "select * from table";
3.4. Свойство Transaction - настраиваете на pFIBTransaction1;

4. pFIBDatabase1.Connected:=True;
pFIBTransaction1.Active:=True;
pFIBDataSet1.Active:=True;
ТЕперь другая проблема ругается на компонент при коомпиляции
в uses
на
FIBDatabase
[DCC Fatal Error] Unit1.pas(7): F1026 File not found: 'FIBDatabase.dcu'
его кудато нужно добавить?
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 08:52   #24
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Lokos, см. мою подпись
уже поставил))) реально помог спс
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 08:55   #25
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Lokos, не "FIBDatabase", а "рFIBDatabase". Это во-первых. А во-вторых, добавьте из того архива с компонентами FIBPlus, который я отправил Вам, все файлы с расширением .dcu в папку Borland/<Ваша версия Delphi>/Lib. И попробуйте снова скомпилировать. Каков результат?
P.S. Спасибо, за "+". . Будут вопросы - спрашивай, поможем
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 08:59   #26
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Lokos, не "FIBDatabase", а "рFIBDatabase". Это во-первых. А во-вторых, добавьте из того архива с компонентами FIBPlus, который я отправил Вам, все файлы с расширением .dcu в папку Borland/<Ваша версия Delphi>/Lib. И попробуйте снова скомпилировать. Каков результат?
P.S. Спасибо, за "+". . Будут вопросы - спрашивай, поможем
я уже думал что в папку с проектом все кидать нудно Ошибка вот такая
[DCC Fatal Error] FIBSafeTimer.pas(160): F2039 Could not create output file 'c:\program files\codegear\rad studio\6.0\lib\FIBSafeTimer.dcu'
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 09:03   #27
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Вы кинули все файлы с расширением .dcu в папку c:\program files\codegear\rad studio\6.0\lib ?)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 09:04   #28
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Вы кинули все файлы с расширением .dcu в папку c:\program files\codegear\rad studio\6.0\lib ?)
да все что было из архива
звеняюсь не все, из вложеных папок не кидал все заработало)))

Последний раз редактировалось Lokos; 13.04.2010 в 09:06.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 09:26   #29
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Поздравляю))
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 11:08   #30
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

опять нечего не работает почему прям не знаю(((
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
подключение ж.д. к п.к. viks1 Компьютерное железо 3 23.06.2009 15:06
ADOQuery и подключение к БД. Droid БД в Delphi 3 06.05.2009 12:54
Подключение Bigtyoma Свободное общение 4 19.11.2008 19:09