Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваш выбор ???
Delphi 38 59.38%
C++ 26 40.63%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 09:15   #21
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Мда Народ, о чем только речь. Перспективы, лучше чем С++. А чем именно никто не способен сказать. Например скажите кто-нибудь такое, что вы сможете на С++ написать, а я не смогу на Дельфи для Windows разумеется.

Вообще не понимаю этой "войны". Опрос в теме не целесообразен вообще. Например я использую и С++ и Дельфи. Для решения задач для Windows я с удовольствием и с высокой скоростью решу на Дельфи.

Почему-то никогда не видел, чтобы люди совмещали эти два языка. Ведь история уже доказала что "гибриды" дают еще лучшую производительность.

На счет WinAPI в Дельфи - это Вы сказали очень поспешно, и на самом деле очень глупо. Все решается очень легко и кстати практически без каких либо изменений можно перевести на С++ - что доказывает схожесть языков.

Да и по сути. Всеравно оба языка в конце концов сводятся к коду ассемблера. Различие в интерпритации и оптимизации в асм - код.
Ну а асм - код в бинарный там уже все одинаково

Так, что большенство постов просто ересть которая ни начем не основано. Просто люди привязаны к одному языку и даже не разбираясь с другими постят все подряд.

Знаю не очень мягко, но что правда, то правда.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 09:15   #22
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
В каком месте? постоянно на Win API прогю, ничего подобного
Тоже не согласен с 11 пунктом, может руки не оттуда?
Цитата:
10) типы данных и манерой их объявления
С типами данных все просто и однозначно...
Цитата:
1) избыточный синтаксис
Ну это кому-как.По мне - вполне читабельно(пусть иногда и громоздко).
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 27.03.2009 в 09:26.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:08   #23
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2Stillet
Цитата:
Изучать нужно то что позволит максимально эффективно решить поставленную задачу.

Ты что на Сях будеш обработчик БД делать заменив всю силу SQL Сишными финтами? Чего тебе это будет стоить?
Бред. Зачем заменять, когда и в C++ сиквел вполне юзабелен... И вообще - в тему Дельфийских фреймворков - а кто мешает из под C++ пользовать VCL?

Цитата:
На счет WinAPI в Дельфи - это Вы сказали очень поспешно, и на самом деле очень глупо. Все решается очень легко и кстати практически без каких либо изменений можно перевести на С++ - что доказывает схожесть языков.
WinApi сам по себе коряв, тут дельфи или с++ не при чем.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:13   #24
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
минусы Delphi - это

1) избыточный синтаксис
Не заметил. Наоборот, иногда бывает, что программист воспользовался фичей «не писать прототип метода в реализации». Очень неудобно прокручивать, чтобы посмотреть, как же назывались параметры.

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
2) отсутствие шаблонов
Пожалуй, не критично. Тут Delphi ближе к Java.

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
3) отсутствие перегрузки операторов
Цитата из хелпа D2006:
Records allow operator overloading on the Win32 and .NET platforms; classes allow operator overloading only for .NET.

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
4) отсутствие множественного наследования
Ещё цитата из хелпа D2006:
Implementing Interfaces by Delegation (Win32 only)
On the Win32 platform, the implements directive allows you to delegate implementation of an interface to a property in the implementing class. For example,
property MyInterface: IMyInterface read FMyInterface implements IMyInterface;
declares a property called MyInterface that implements the interface IMyInterface.

Это, правда, чуть погибче, чем MI, но тем не менее.

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
и дружественности
А дружественность — это костыль против отсутствия нормальной модульности.

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
5) существование процедур как понятия


Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
6) наследственно глючный и при том единственный компилятор, не допускающий интеграцию с новыми процессорными технологиями
7) непереносимость кода
Глюков не так уж много. Из тех, что мне встретились:
I) В Паскале было опасно работать с множествами. Компилятор мог сохранить временное значение в CX, а процедура, работающая с множеством, могла CX перезаписать. Кто из них прав, кто виноват, не знаю.
II) В Delphi глобальные финализируемые переменные не финализировались при завершении программы.
III) В Delphi можно включить проверку диапазонов, но в семёрке она включается не везде. Диапазоны динамических массивов иногда не проверяются. Очень досадно полдня бороться с ошибкой, которой не должно быть.

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
8) отсутствие препроцессинга
Во–первых, есть, во–вторых, зачем?

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
9) отсутствие возможности нормального UML-моделирования
А чем встроенное не устраивает?

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
10) типы данных и манерой их объявления
Имхо очень адекватно.

Цитата:
Сообщение от GHost007 Посмотреть сообщение
11) работа с WinAPI напоминает самоистязание
Удобнее, чем из C и Microsoft C++.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:33   #25
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Всякие .NET-ы JAVA и прочая синтетика не в счет. Такие языки приходят и уходят. Они не самодостаточные.
Но-но...
Джава уже давно и стабильно становится все популярнее и популярнее, особенно в серверных приложениях. С выходом висты и будущим выходом виндовс7 дотнет тоже разрастется капитально.

И что Вы понимаете под "самодостаточностью" языка? Какой-то левый критерий...
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:09   #26
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
Не заметил
Что короче. Это:
Код:
procedure foo(a: integer; var b: integer);
var
  i: integer;
begin
  b := 0;
  for i := 0 to a do
  begin
    b := b + i;
  end;
end;
Или это:
Код:
void foo(int a, int &b)
{
  b = 0;
  for (int i = 0; i <= a; ++i)
  {
    b += i;
  }
}
Читаемость кода в обоих случаях одинакова для меня.
А что если нужен цикл с шагом в 5? Придется в while переделывать, не так ли?
И зачем так сделан repeat/until? Никто по началу не путался, что там ложное условие надо указывать, в отличии от while?)

Если на формочку кнопочки кидать и обработчики заполнять, то это не критично, но если писать с десяток-другой классов и для каждого метода писать эти procedure,function,begin,end. Меня это раздражает, т.к. я отвлекаюсь от решения задачи и превращаюсь в машинистку какую-то.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:19   #27
GHost007
Ich Sing Nicht
Пользователь
 
Аватар для GHost007
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

имхо Паскаль не язык..... это его огромный минус
He laughs best who laughs last.
GHost007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:26   #28
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

GHost007, будете дальше флудить ? или все же общаться в форме диалога ? вам задали кучу вопросов )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:35   #29
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
имхо Паскаль не язык..... это его огромный минус
Если не знаешь Паскаля, не надо ахинеи нести.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:37   #30
GHost007
Ich Sing Nicht
Пользователь
 
Аватар для GHost007
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
GHost007, будете дальше флудить ? или все же общаться в форме диалога ? вам задали кучу вопросов )
Флуд - размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений. Из этого вытекает, что я не занимаюсь данным деянием.

Мы обсуждаем не умения программировать, а синтаксические предпочтения.
Вообще Delphi может вызвать неприязнь к самому себе из-за ограниченности области собственного применения, из-за медлительности откомпилированного кода, из-за не всегда оправдывающей себя свободы самовыражения. Также не является языком общения с железом, не является языком общения с человеком. От чего при отладке программы чаще всего воюешь с небрежным кодом от безответственных разработчиков.

И в конце концов малая популярность среди работодателей.
He laughs best who laughs last.
GHost007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист Delphi или VB или C#. Анна Долбилина Фриланс 11 04.08.2008 10:04
delphi 9 или delphi 2005 вопрос о работе Doget Компоненты Delphi 0 07.07.2008 08:50
Перспективы развития рунета, заметки и некоторые выводы. Alar Свободное общение 13 22.01.2008 16:05
delphi или C++ sergey07 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 10.11.2007 20:45