Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 17:43   #1
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
Подмигивание Подключение русского текста в С/C++

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помогите мне подключить русский текст в с++. Надоело уже писать транслитом.((( Помогите мне с кодом для понимания программой русского языка. Ах да! Уточняю! Мне нужно, чтоб при использовании функций "puts" или "printf" правильно выводился русский текст на экран. А то вместо него выводится абра-кодабра. А её, согласитесь, трудно читать. =) Желательно, чтоб код для русского языка был как можно короче.
Ovis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 17:52   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

смотрите функцию setlocale
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 18:25   #3
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

А можно поточнее?
Ovis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 18:34   #4
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Всё, спасибо, уже всё нашёл. =)
Ovis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 19:45   #5
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Только после изменения локали начинаются проблемы со вводом русскоязычных символов.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 19:52   #6
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Да... Проблема есть... Точнее, русские символы вводятся нормально, но выводятся "через пень колода". Что можно с этим сделать? Ну или есть ли ещё какие-нибудь варианты подключения русского текста?
Ovis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 20:10   #7
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Перед вводом переключайтесь обратно на англоязычную локаль. Это криво, но работает.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 20:14   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

поищите
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 21:23   #9
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
поищите
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Поискать? Извините, где? Или это просто прописать в коде?
Ovis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 22:25   #10
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ovis Посмотреть сообщение
Поискать? Извините, где? Или это просто прописать в коде?
в поисковике поищите или используйте поиск по форуму.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод русского текста PHP Macmeprag PHP 2 30.12.2010 07:11
mysql вывод русского текста Flippp SQL, базы данных 8 24.07.2010 12:14
вывод русского текста из структуры Zimik C++ Builder 5 23.05.2010 17:24
Неполадки с кодировкой русского текста. 3dgraph HTML и CSS 3 14.07.2009 19:26
Вывод русского текста на экран Ildarets Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 25.01.2009 18:08