Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 14:34   #1
Сёма График
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1
Вопрос Это связано с юникодом

я надеюсь это юникод - сега.
Мне нужна программа иль что-то такое чтоб с обычного текста переводила в юникод
БУДУ благодарин
Сёма График вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 17:12   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Под Linux работаете?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:20   #3
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

попробуйте EncodingMasterPC
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 13:04   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Это UTF-8, текст сега означает сега.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 S :string;
begin
 s := 'сега';
 ShowMessage( UTF8Decode(S) );
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с армянским языком и юникодом!!! artush1984 Общие вопросы C/C++ 3 19.08.2009 20:23
Все что связано с С SlienS Общие вопросы C/C++ 1 08.01.2009 20:07
проблемы с юникодом offertorio Помощь студентам 4 13.10.2007 00:11
StringGrid и всё что с ней связано.... GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 22 11.10.2007 15:19