Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2018, 23:41   #1
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
Вопрос Нахождение числа, больше введённого. Последовательность. Блок-схема - VBA

Здравствуйте, товарищи форумчане!

Задача следующего характера. Среди чисел 1; 1+1/2; 1+1/2+1/3 … найти первое число, которое больше данного числа А > 0.

Имеется код программы:

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim A As Single, S As Single, y As Long, Z As Single
A = InputBox("Введите число:")
S = 1
y = 1
Do Until S > A
     y = y + 1
     Z = 1 / y
     S = S + Z
Loop
MsgBox S
End Sub
Проверьте программу и блок-схему. Если есть ошибки, укажите их пожалуйста.

Спасибо!
Изображения
Тип файла: png Ashampoo_Snap_2018.04.23_23h42m38s_004_.png (21.1 Кб, 69 просмотров)

Последний раз редактировалось NewStudents; 23.04.2018 в 23:47.
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 02:18   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

нужно понимать что имете дело со сходящимся рядом
и что сумма элементов этого ряда при N стремящемся к бесконечности стремится к 10, но! никогда его не достигнет
поэтому первым делом нужно убедиться что А меньше 10 и тогда считать, иначе сообщить, что такого значения нет!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 06:52   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не, это как раз расходящийся ряд, еще его называют гармоническим и его сумма рано или поздно станет больше любого наперед заданного числа
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 15:02   #4
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Да, точно, ограничения. Спасибо большое, исправил!
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 16:59   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ограничение чего?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...80%D1%8F%D0%B4
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 17:10   #6
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Как понял из сообщения IgorGO необходимо создать условие что А < 10. Или это не обязательно?
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 18:11   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

да, извините
это гармоничный ряд и он не сходится(((
но значение 100 будет достигнуто на порядка 10^50 элементе ряда
чтобы компьютер не считал сутки - есть смысл ввести ограничение на значение А
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема в VBA Fobo5 Microsoft Office Excel 5 27.04.2016 22:56
блок-схема в VBA Мухаммад Помощь студентам 0 05.06.2014 17:05
Нужен алгоритм блок-схема для этого кода в VBA inflamedparadox Помощь студентам 0 27.01.2014 00:02
Программа в паскале по переводу числа из двоичной СС в десятичную и блок схема к ней. Дарья Книга Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 20.03.2012 17:20
Блок-схема по готовой программе vba PetrWS Microsoft Office Excel 1 24.05.2011 17:57