Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 18:02   #1
Izymka
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 31
Восклицание Сформировать одномерный массив целых чисел М2, состоящий из некратными числу N четным элементам массива М

1. Після введення з клавіатури одновимірного масиву цілих чисел (у межах знакового цілого типу) вивести на екран відсортовані за спаданням перші k та відсортовані за зростанням останні k елементів масиву.

2. Дане ціле число N. Сформувати одновимірний масив цілих чисел М2, який складається із некратних числу N парних елементів масиву М1.

3. Дано масив дійсних чисел, що містить n елементів. Знищити у масиві найменший за значенням елемент.

помогите пожалуйста!!
у меня 1. получилось немного, но только по убыванию и то всех элементов...
Код:
program n_1;
uses WinCRT;
const
max=100;
i:byte=0;
var
m:array[1..max] of integer;
t:integer;
j,n,k:byte;
begin
Write(‘k=’); Read(k);
repeat
i:=i+1;
Write('m[',i,']=');
Read(m[i]);
until (i=max) or (m[i]=0);
if i=max then n:=i
else n:=i–1;
{ sortuvannya }
for i:=1 to n–1 do 
for j:=1 to n–i do
if m[j+1]>m[j] then 
begin
t:=m[j];
m[j]:=m[j+1];
m[j+1]:=t;
end;
WriteLn('Results:');
for i:=1 to n do Write(m[i]:8); 
end.

задание 2 я совсем не могу... а в 3 задании я немогу уничтожить элемент...
Код:
 uses crt;
var m:array[1..100] of real;
i:integer;
k,num: integer;
min:real;
begin
clrscr;
write ('k-?  ');readln (k);
for i:=1 to k do begin
write ('m[',i,']= ');
readln(m[i]);
end;
min:=m[1];
for i:=1 to k do
if m[i] <= min then
begin
 min:=m[i];
 num:=i;
end;
writeln ('min= ',min:4:2);
writeln ('# min = ',num);
readln;
end.
очень нужна помощь!!!!!!
Izymka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 20:08   #2
Izymka
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

пожалуйста!!!!!!!!!!!
Izymka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:41   #3
ИринаForeve
Пользователь
 
Аватар для ИринаForeve
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Украинский хоть немного и можно понять, но до конца не разберешь что нужно...
ИринаForeve вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:59   #4
Izymka
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

1. После ввода с клавиатуры одномерного массива целых чисел (в пределах знакового целого типа) отобразить отсортированы по убыванию первые k и отсортированы по возрастанию последние k элементов массива.

2. Данное целое число N. Сформировать одномерный массив целых чисел М2, состоящий из некратными числу N четным элементам массива М1.

3. Дано массив действительных чисел, содержащий n элементов. Уничтожить в массиве наименьший по значению элемент.


вот так.... очень нужна помощь!!!!
Izymka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:34   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Задача 2: (Ну очень простая. От нефиг делать 10 минут написал)
Код:
program Project2;

const
  _MAX = 10;
  M1: array [1.._MAX*2] of Integer = (22, 45, 32, 90, 21, 15, 12, 58, 48, 30, 16, 42, 27, 24, 70, 35, 81, 63, 34, 72);

var
  i, j, N: Integer;
  M2: array [1.._MAX] of Integer;

begin
  Write ('M1:');
  for i := 1 to _MAX*2 do Write (' ', M1[i]);
  Writeln;
  Writeln;

  for i := 1 to _MAX do M2[i] := 0;

  Write ('Vvedite N: ');
  Readln (N);
  Writeln;

  Write ('M2:');
  j := 1;
  for i := 1 to _MAX do begin
    if (M1[i*2] / N) <> (M1[i*2] div N) then begin // Proverka na kratnost
      M2[j] := M1[i*2];
      Write (' ', M2[j]);
      j := j + 1;
    end;
  end;
  Writeln;
  Readln;
end.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:39   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-III-
Код:
program matr;
uses
   crt;
var
    mas:array [1..100] of integer;
    i,n,j,min,imin:integer;
begin
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
writeln('Исходный массив: ');
for i:=1 to n do
 begin
  mas[i]:=random(10)-5;
  write(mas[i]:4);
  end;
writeln;
min:=mas[1];
imin:=1;
for i:=1 to n do
if mas[i]<min then
begin
 min:=mas[i];
 imin:=i;
end;
writeln ('MIN[',imin,']:=',min);
writeln;
for i:=imin to n-1 do
begin
mas[i]:=mas[i+1];
end;
writeln('Массив после удаления: ');
for i:=1 to n-1 do
begin
write(mas[i]:4);
end;
writeln;
 end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 00:12   #7
Izymka
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Задача 2: (Ну очень простая. От нефиг делать 10 минут написал)
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Izymka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 00:14   #8
Izymka
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

и за 3 тью спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Izymka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 00:51   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-II-
Код:
program matr;
uses
   crt;
var
    mas,b:array [1..100] of integer;
    i,n,j,kol,k:integer;
begin
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
writeln('Исходный массив: ');
for i:=1 to n do
 begin
  mas[i]:=random(10)-5;
  write(mas[i]:4);
  end;
  writeln;
  kol:=0;
  write('Введите число: ');
  readln(k);
  for i:=1 to n do
  if (mas[i] mod k<>0) and (not odd(mas[i])) then
  begin
  inc(kol);
  b[kol]:=mas[i];
  end;
  writeln;
  writeln('Результирующий массив чисел не кратных числу',k);
  for i:=1 to kol do
  begin
  write(b[i]:2,' ');
  end;
  writeln;
  end.
Но чёт суть недопонял.Чётных элементов или элементов с чётными индексами.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 25.05.2010 в 00:54.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 00:31   #10
Izymka
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Но чёт суть недопонял.Чётных элементов или элементов с чётными индексами.
Чётных элементов!!)) спасибо за помощь!
посмотрите еще задание 1!! подскажите,плизики!
Izymka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отсортировать массив по четным элементам ,методом пузырька! Babur4iK Помощь студентам 13 27.05.2010 08:52
Ввести одномерный массив, состоящий из 10 элементов zergon Помощь студентам 3 24.12.2009 21:34
из четных чисел исходного массива сформировать новый массив sanya006 Помощь студентам 3 11.11.2009 19:14
Сформировать одномерный массив равный двумерному семечко Помощь студентам 3 07.10.2009 23:37