Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2018, 18:58   #1
Necker
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 23
По умолчанию [РЕШЕНО] возвращаемое значение функции может быть неопределенным

Кто может сказать что не так с функцией и что надо сделать, чтоб такая ошибка не появлялась ?
[Warning] Project2.dpr(36): Return value of function 'CalcWords' might be undefined
Код:
Цитата:
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; const fn = 'input.txt'; var s:String; Function CalcWords(s: String): integer; var f: Text; i: Integer; fg: Boolean;//флаг слова count: Integer; //счетчик begin Assign(f,fn); Reset(f); count:=0; while not EoF(f) do begin fg:=false; // сброс флага Readln(f, s); //считка файла по строчно и запись в "s" for i:=1 to Length(s) do if s[i]<>' ' then begin if fg=false then Inc(count);//увеличение счетчика fg:=true; end else fg:=false;// выход из слова - сброс флага end; writeln('file have a words:', count); readln; end; Begin CalcWords(s); end.

Решение в следующем сообщении.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.12.2018 в 19:26.
Necker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 19:05   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Это не ошибка, это предупреждение. Здесь написано, что возвращаемое значение может оказаться не определённым. Именно так у вас и произойдёт, таr как вы не возвращаете никакого значения. Вы должны возвращать значение посредством одной из следующих конструкций:
Код:
result:=<значение функции>
или
Код:
<имя функции>:=<значение функции>
Похоже, что вам нужно написать так:
Код:
result:=count;
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 19:08   #3
Necker
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо за помощь)
Necker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Рандомные бсоды, в чем может быть проблема? Alex11223 Компьютерное железо 2 31.03.2017 16:59
[РЕШЕНО] Помогите в чем может быть ошибка? Ошибка ';' expected but 'BEGIN' found АлександрDelphi Общие вопросы Delphi 7 06.03.2016 19:25
Ошибка при первом запуске CodeGear 2009 - Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: key kvd Общие вопросы C/C++ 3 29.03.2011 12:47
Массив структур, как возвращаемое значение функции BadProgrammer Общие вопросы C/C++ 1 08.11.2010 17:49
Возвращаемое значение функции в c++ sleevman Помощь студентам 2 19.10.2009 23:21