Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 22:29   #1
andrey1996
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 31
По умолчанию одномерные массивы в С#

. Пусть a[0]=cos(x); a[1]=-sin(x); a[k]=2a[k-1]-a[k-2], k=2,3,... . Найти сумму квадратов тех чисел a[0],...,a[20], которые не превосходят двух. X вводится с клавиатуры.


выручайте
andrey1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 08:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Даже массив в цикле ввести не получилось? Ну и народ пошел...
Код:
using System;
using System.Linq;

namespace Application
{
	class MainClass
	{
		public static void Main (string[] args)
		{
			int k = 10;
			double x = 1;
			double[] a=new double[k];
			a [0] = Math.Cos (x);
			a [1] = -Math.Sin (x);
			for (int i = 2; i < a.GetLength (0); i++) 
				a [i] = 2 * a [i - 1] - a [i - 2];
			Console.WriteLine (string.Join ("\n", a));

			Console.WriteLine ("Сумма квадратов: {0}",a.Sum(v=>(v<=2)?v*v:0));
			Console.ReadKey ();
		}
	}
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:45   #3
andrey1996
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 31
По умолчанию

Как можно по другому сделать предпоследнюю строку ,а то мы это не изучали ,элементарно можешь сделать )
andrey1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:09   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Оператор `? :`

Код:
a = (b==d) ? c : d;
эквивалентно:
Код:
if(b==d) {
    a = c;
} else {
    a = d;
}
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОДНОМЕРНЫЕ МАССИВЫ в с++ baximaxik Помощь студентам 10 15.11.2012 14:31
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Одномерные массивы kazzz Помощь студентам 5 18.11.2010 13:16
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Одномерные массивы в Си osichev Помощь студентам 20 02.06.2009 21:44