Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 19:36   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Чем процедура от функции отличаеться?

Объясняли когда то но чет забыл
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 19:45   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию www.google.ru

в Паскале различают два вида подпрограмм: процедуры и функции. Основное различие между ними заключается в том, что процедура получает в результате своей работы любое количество данных, а функция – только одно значение.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 23.01.2009 в 19:48.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 19:51   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

А пример на делфи можете организовать? я просто не совсем что то понял из второго поста
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 20:08   #4
Dvijochnyk
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 21
Подмигивание

просто смотри пример вот
функция: Function tg(x:real):real;
begin
tg:=sinx/cosx;
end;
процедура
Procedura tg(x:real,var b);
begin
b:=sinx/cosx;
end;
В проге штоб вызвать процедуру для у надо tg(у,с) здесь с=siny/cosy;


штоб функцию для у надо с:=tg(y), тут c=siny/cosy
Dvijochnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 20:10   #5
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию

Я бы сказал, что функция возвращает какое либо значение, а процедура ничего не возвращает.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 20:14   #6
Dvijochnyk
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

точнеє в точку еє вызова
Dvijochnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции. В чем отличие? Умелец Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 20.10.2010 19:59
Чем различаются функции чтения класса istream C++ Go6a Помощь студентам 3 25.04.2008 11:04
Процедура () GAGARIN-NEW Помощь студентам 3 17.12.2007 21:42