Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 15:55   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Изменить имя файла.

Как программно изменить имя файла, который открыт в компоненте memo?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Никак. Мемо понятие не имеет какой файл оно открыло. Это знать может лиш твоя программа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:06   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Ну а вообще как программно изменить имя файла?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:15   #4
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

При загрузки файла в Memo запиши путь к файлу в переменню типа string, а дальше Rename();
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:21   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Сохраняй под другим именем: Memo1.Lines.SaveToFile('NewName.txt '); а старый удаляй.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:25   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

RenameFile. Есть такая функция.
Цитата:
Delphi syntax:

function RenameFile(const OldName, NewName: string): Boolean;
Все это, между прочим, есть в хэлпе...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:33   #7
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Друзья, простите но у меня помощь на английском. А за ответы спасибо.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:38   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А она у всех на английском.
Руских мало придумали.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 00:12   #9
xReactions
Заблокирован
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот тебе чувак удачи
Вложения
Тип файла: rar rename_example.rar (163.9 Кб, 27 просмотров)
xReactions вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить дату собственного файла ERASERROR Общие вопросы Delphi 1 24.02.2008 14:11
изменить логин ERASERROR О форуме и сайтах клуба 5 23.02.2008 08:11
Как изменить цвет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 17:38
Два XL файла, данные 1-го файла являются частью другого в формуле 2-го Кот Microsoft Office Excel 2 14.08.2007 16:56