Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2019, 09:06   #1
zvb
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 11
Стрелка Как часто можно открывать TCP сокет?

Нужно опрашивать некое устройство по TCP раз в секунду. Запрос и ответ по 40 байт.
На клиентской стороне Raspberry, Linux, Qt, QTcpSocket. Условия связи плохие, бывают помехи.
Как лучше поступить - открывать сокет перед каждой посылкой и закрывать после обмена
или открыть один раз и обмениваться пока не произойдёт ошибка, потом переоткрывать.
Второй вопрос по линуксу - при открытии COM-порта, например, создаётся файл с дескриптором.
Может быть то же самое происходит при открытии сокета? Тогда это может быть не полезно
для флешки, на которой стоит линукс.
zvb вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 09:59   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvb Посмотреть сообщение
при открытии COM-порта, например, создаётся файл с дескриптором
Не беспокойтесь, файла нет, так что все в порядке.


Цитата:
Сообщение от zvb Посмотреть сообщение
некое устройство по TCP раз в секунду. Запрос и ответ по 40 байт
Я бы вообще сделал по UDP. Если делать по TCP, то проще открывать соединение каждый раз, но лучше все же держать открытым, только надо будет использовать таймер на предмет зависаний.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в дельфи можно открывать презентацию от приложения MS PowerPoint 2003?! Argontarg Общие вопросы Delphi 19 26.01.2014 21:41
css как часто можно использовать локальные стили hon HTML и CSS 5 25.05.2013 13:01
Сокет останавливает другой сокет. batand C/C++ Сетевое программирование 2 09.10.2012 11:58
Вопрос по WinSock: "сокет=сокет." Ksardas13 C/C++ Сетевое программирование 2 27.11.2011 16:12
Чем открывать XPK Файлы, помогите? polukrovka Свободное общение 3 12.09.2008 20:36