Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2015, 16:55   #1
Marla14
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 38
По умолчанию Изменение значения поля

Подскажите как при нажатии на кнопку изменить значение числового поля Кол-во, а именно прибавить единицу то есть что то вроде этого
Код:
DataModule2.BookDS.Edit;
DataModule2.BookDS.FieldValues['На руках']:=DataModule2.BookDSDSDesigner7+1;
Marla14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 18:28   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
как при нажатии на кнопку изменить значение числового поля Кол-во, а именно прибавить единицу
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
  i : Integer;
begin
 i := 1;
   with ADOQuery1 do
   begin
     Edit;
     FieldByName('Kolvo').AsCurrency := FieldByName('Kolvo').AsCurrency +i;
     Post;
   end;
end;

end.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 18:37   #3
Marla14
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо большое, работает, а возможно ли вставить условие сюда, что бы при нажатии кнопки если количество равно столбцу Всего добавление не происходило, а появлялось сообщение, типа нет в наличии
Marla14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 18:56   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
что бы при нажатии кнопки если количество равно столбцу Всего добавление не происходило, а появлялось сообщение, типа нет в наличии
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

 var
  i: Integer;
begin
 i := 1;
 if ADOQuery1.FieldByName('Kolvo').AsInteger > i then
  begin
   with ADOQuery1 do
   begin
     Edit;
     FieldByName('Kolvo').AsCurrency := FieldByName('Kolvo').AsCurrency +i;
     Post;
   end;
  end
  else
  ShowMessage('типа нет в наличии');
end;

end.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 19:44   #5
Marla14
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо большое, все получилось
Marla14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение поля в записи БД. 73Dimok73 C++ Builder 1 06.08.2014 17:20
Изменение значения поля со списком в форме Ol_Bak Microsoft Office Access 5 14.02.2014 20:10
ADO изменение поля glebast Помощь студентам 6 18.12.2013 13:29
Изменение типа поля Ericnex БД в Delphi 1 06.09.2012 10:54
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06