Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2015, 15:56   #1
ArinaP
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию вопрос по картинке и бд

На форме(ниже рисунок) есть компоненты Adoquery, datasource, dbgrid, dbedit, button и image1, image2,image3 и т.д. я сделала так, что при запуске нажимаешь на какое-либо место в самолете, и в dbedit отображается ряд и место. (кто не понял,объясняю, просто на каждое место отдельный image)
Мне нужно прописать условие так, чтобы когда щелкали на место и вводили ФИО, то место на которое щелкнули, закрасилось красным цветом (т.е. забронировалось). А если уже забронируешь, и внесется это в бд, то при удалении, на картинке место, которое было забронировано этим гражданином обратно стало зеленым.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТО УСЛОВИЕ?
я хотела прописать так, но этот код не идет : if DbEdit2.text<>null then Image3.Picture:='2925.jpg';
ArinaP вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 16:07   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

Код:
Image3.Picture.loadfromfile('2925.jpg');
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 17:13   #3
ArinaP
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

if DbEdit2.text<>null then Image3.Picture.loadfromfile('2925.j pg');
Спасибо, но я хотела сделать так, чтобы когда нажимаешь на картинку Image3 ничего не происходило, а когда начинаешь вводить в DbEdit2 какое-либо слово, то только тогда там появляется картинка.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
ArinaP вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 18:25   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
а когда начинаешь вводить в DbEdit2 какое-либо слово
Это как? Допустим захотелось ввести слово "абракадабра". Ввел букву а - одна картинка, потом б - другая? А потом передумал и удалил все - тогда что? Это все к словам - "когда начинаешь вводить"
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 19:33   #5
ArinaP
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Нет, это например в DbEdit начал писать и появилась картинка, то есть вот это условие if DbEdit2.text<>null должно выполняться, но оно не так работает
ArinaP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кириллиц на картинке Kostia PHP 4 29.10.2012 13:01
Текст на картинке bulldog5293 Общие вопросы Delphi 4 25.04.2011 20:52
Кликнуть по картинке Coder01 Общие вопросы Delphi 1 21.12.2010 23:19
текст на картинке Chudo4258 HTML и CSS 21 29.05.2009 22:54
Надпись на картинке Lemo Помощь студентам 4 11.02.2009 20:12