Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 18:58   #1
Arn1
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество.

Здраствуйте,помогиет решить задачу,сорри код написать не смог,ибо что-то не пойму алгоритм. Задача
Во входном файле записана последовательность чисел в странном формате: у каждого числа сначала записано количество цифр в этом числе, а потом через пробел - сами цифры. Последовательность заканчивается числом 0. В выходной файл нужно вывести сначала количество чисел в последовательности, а потом - сами числа. Количество чисел в последовательности не превышает 1000. В числах - не более 4-х знаков.

думаю это делается так сначала элементы которые ввел записываю в массив до нуля.потом как бэ смтрю на первый элемент массива, например если 2,то следующие 2 числа у меня это целое число,но как выбрать эти чилса что бы дать им степень 10-ки чтобы они стали двузначными числами? и например если я выразил эти 2 числа в одно,у меня инкремент цикла перескакивает на 2,да?и так же делате операйию перескакивая на какойто элемент который меньше или ровно 4 рем.
Arn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 19:08   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

если цифры разделены знаками пробела, то можно простым read-ом по очереди считывать.

если запись такова в файле:
2 34 3 456 2 43 0

то можно в цикл запихнуть 2 операции считывания

read(f,n); - считывает количество цифр в числе
read(f,x); - считывает само значение
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 19:12   #3
Arn1
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

код на С++ написать надо, потом нет, в примере дается так числа
2 2 7 3 3 1 5 0

а ответ такой 2 27 315 это значит то что ответ должны быть числа,тоесть 2 это у нас сколько образовалось чисел, а 27 и 315 это сами числа,но в вводном тексте 2-это показывает то что 2 и 7 у меня будут образовать 27 потом 3-показвает что следущее число 3рех значное значит 3 1 5 будет 315 и так длаее,теперь нужно посчитать эти образованные числа, вывести сколько их,и вывести сами числа
Arn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 19:17   #4
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

тогда только алгоритм могу подсказать
в цикл до конца файла запихнуть:
1. Считываем 1 элемент (N)
2. Цикл от 1 до значения считанного (N), в котором также по 1 элементу считываете и формируете число с=с*10+х (х - считанная цифра, с - получаемое число). Но с - обнулить перед этим циклом
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 20:03   #5
Arn1
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

нужен код,хотябы начало...где цикл для элементов начинается
Arn1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчитать количество различных цифр в десятичной записи числа Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 21:20
Количество цифр в числе. Тошка Помощь студентам 2 13.03.2011 12:42
Количество цифр в числе Zelenyi Общие вопросы C/C++ 8 18.06.2010 03:24
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55