Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 07:38   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
напишете ORDER BY <ПолеДата> Desc
Это ему не поможет, ибо тогда в этот диапазон попадут те записи которые были за указанную дату, но до сбоя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 08:09   #12
vladtr
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 119
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
СУБД какая у Вас?

а решение Вам выше предложили
единственное, вместо ORDER BY ID Desc
напишете ORDER BY <ПолеДата> Desc

и всё.
SQL база

Сергей, я писал что у меня нет этого поля, по которому я бы мог это сделать. (из за сбоя системной даты записи идут в последовательном порядке, но время, которое фиксируется не верное, поэтому я не могу его брать в ORDER BY. если я так сделаю я вытащу записи которые уже в 2006 году были введены, а они мне не нужны)

В таблице записи иду примерно так

Номер Поле
записи Даты ввода

0112120 01.02.2006 01:12
0112121 01.02.2006 01:15
..................
1212120 01.01.2007 01:12
.......................
1312120 01.01.2008 01:00
.......................
1412120 01.01.2010 01:12
.......................
5112120 21.05.2010 01:12
5112121 21.05.2010 01:12

5112122 01.02.2006 00:12
5112123 01.02.2006 00:16

5112124 21.05.2010 01:12

5112125 01.02.2006 01:12
5112126 01.02.2006 01:13
5112127 01.02.2006 01:15
5112128 01.02.2006 01:17
5112129 01.02.2006 01:18

5112130 21.05.2010 02:12
5112131 21.05.2010 03:12
5112132 21.05.2010 04:12
5112133 21.05.2010 05:12

цветом выделена сбойная регистрация времени

Задача - взять записи начиная с 5112120 и кончая последней записью

Последний раз редактировалось vladtr; 27.05.2010 в 08:15.
vladtr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 08:27   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Это ему не поможет, ибо тогда в этот диапазон попадут те записи которые были за указанную дату, но до сбоя.
ага. понял. согласен.


Цитата:
В таблице записи иду примерно так
Номер Поле
записи Даты ввода
Так у Вас есть поле <НомерЗаписи> ?!!!
Вот его и можно задействовавать!

кстати, насколько я вижу
Вам просто нужен запрос:

Код:
select * from ВашаТаблица
  where [КодЗаписи]> 5112120
    and  year([ДатаВвода])<2010

-- А точнее, возможно Вам нужен просто запрос
select * from ВашаТаблица
  where [КодЗаписи]> 5112120
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 08:39   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Так у Вас есть поле <НомерЗаписи> ?!!!
Оффтоп: А-а-а я понял. Автор таким образом решил набрать для Битвы экстрасенсов тутошних телепатов... Щаз он еще в чем-то признается, чего ну никак не ожидаешь...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 09:19   #15
vladtr
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Нет у меня поля <НОМЕРЗАПИСИ>

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ага. понял. согласен.

Так у Вас есть поле <НомерЗаписи> ?!!!
.....
[/CODE]
Ребят, нет у меня поля <НОМЕРЗАПИСИ> я привел список чтобы Вам было ясно что мне надо сделать...
vladtr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 09:44   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladtr
Ребят, нет у меня поля <НОМЕРЗАПИСИ> я привел список чтобы Вам было ясно что мне надо сделать...
проектировать таблицу так, чтобы в ней не было ключевого поля - это нарушение всех мыслимых и немыслимых правил и законов!
В Вашем случае выборка записей из таблицы
SELECT * FROM TABLICA
АБСОЛЮТНО НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что они будут выведены в том порядке, в каком они добавлялись в БД. они будут выведены в том порядке, в каком их СУБД проще получать.. и точка.

Поэтому извините, но я умываю руки...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:02   #17
vladtr
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 119
Сообщение Хотел, скорой помощи ... а нет ...

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
проектировать таблицу так, чтобы в ней не было ключевого поля - это нарушение всех мыслимых и немыслимых правил и законов!
В Вашем случае выборка записей из таблицы
SELECT * FROM TABLICA
АБСОЛЮТНО НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что они будут выведены в том порядке, в каком они добавлялись в БД. они будут выведены в том порядке, в каком их СУБД проще получать.. и точка.

Поэтому извините, но я умываю руки...
Что имеем, то и используем. Это не наше приложение, поэтому у них сделано так - без ключевого поля. А записи SQL показывает в том порядке, в каком они записаны, если я использую простой SELECT - в моем случае это проверено.
vladtr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 11:37   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
то не наше приложение, поэтому у них сделано так - без ключевого поля.
сочувствую!

Цитата:
А записи SQL показывает в том порядке, в каком они записаны, если я использую простой SELECT - в моем случае это проверено.
блажен, кто верует...

ладно.
почитайте здесь:
FAQ.Нумерация записей в запросе (SQL.RU)
p.s. так же рекомендую к прочтению всю ветку.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 13:35   #19
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

тогда с чего ТС делает вывод, что часть записей была вставлена в результате какого-то там сбоя? как определили?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 12:38   #20
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladtr Посмотреть сообщение
А записи SQL показывает в том порядке, в каком они записаны, если я использую простой SELECT - в моем случае это проверено.
Тогда вытяните их все в среду обработки (РНР, С++, Делфи) и уже ею с конца массива выберите нужное количество записей
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти произведение всех чётных чисел от -100 до 100. Makcumqa Помощь студентам 8 18.03.2010 22:31
заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. ALEX-7-7-7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.04.2009 14:51
Как из кода вытащить 5,6,7 символы Romuald Microsoft Office Excel 6 14.01.2009 09:25
как вытащить форму Барби Помощь студентам 5 01.10.2008 09:02
Как вытащить из XP список пользователей UnD)eaD)Snake Win Api 10 29.04.2008 20:38