Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2007, 20:54   #1
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию Обмен сообщениями между IdTcpClient и idTcpServer

Необходимо написать прогу обмена сообщениями сервера с клиентом...
При отправке собщения клиентом, клиент зависает.
Код сервера:

procedure TForm2.IdTCPServer1Execute(AContext : TIdContext);
begin
Memo1.Lines.Add(Acontext.Connection .Socket.ReadLn);
end;

Код клиента:

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdTCPClient1.Host:=Edit2.Text;
IdTCPClient1.Connect;
IdTCPClient1.SendCmd(edit1.Text);
end;
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 00:42   #2
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Ну почему клиент зависает?((( Подскажите кто знает......
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 13:28   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Все зависит от того на какой конкретно сточке он "зависает"
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 09:25   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Сервер:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
zapros:string;
begin
zapros:=AThread.Connection .ReadLn();
memo1.Lines.add(zapros);
if SameText(zapros, 'QUIT') then Disconnect;

end;

Клиент:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
with IdTCPClient1 do
begin
try
Connect;
SendCmd(edit1.Text);
WriteLn('Quit');

finally
Disconnect;
end;
Я добавиль Disconnect - єто желательно делать....
Если у тебя делфи 6 , то подключи в сервере idcontext,idIOHandlerSocket.......
А вообще можно пользоваться readln и writeln, если 7-я Делфи и GetResponse ,sendCmd соответственно в 6-й
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен сообщениями(миничат) через IdTcpClient и idTcpServer =LeonZone= Работа с сетью в Delphi 3 07.08.2010 13:01
IdTcpClient и idTcpServer xTANATOSx Работа с сетью в Delphi 9 17.05.2008 23:11
передача файла от idtcpclient к idtcpserver SeЯgey Работа с сетью в Delphi 1 13.05.2008 11:21
обмен сообщениями между клиентом и сервером используя ClientSocket и ServerSocket xTANATOSx Работа с сетью в Delphi 3 04.10.2007 15:17