Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 21:44   #1
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла

Мне необходимо создать текстовый документ с числовыми данными. Например год и какоето числовое значение а потом открыть данный файл и построить график основываясь на числах с файла. Файл создавал таким образом Код

Код:
int f ;
AnsiString st;
 st = Edit2->Text + " " +  Edit1->Text + "\r\n";
 if ( FileExists("Ishrad.txt") )
 f = FileOpen("Ishrad.txt",fmOpenWrite);
 else 
 f = FileCreate("Ishrad.txt"); // создать файл

А вот как открыть данный файл и с помошью чисел в нем построить график не знаю как.
подскажите кто знает зарание благодарен.
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 20:59   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Тут много вариантов.
Можете, например, загрузить данные в TStringList:
Код:
TStringList *s = new TStringList;

s->LoadFromFile("test.txt");
for(int i=0; i<s->Count; i++)
 ShowMessage(s->Strings[i]);

s->Free();
Или использовать файловые потоки (fstream)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 12:00   #3
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

а можете примеров понаписывать ато так не розберусь, буду благодарен.
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 13:08   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Примеры в учебниках в главе про файлы.
Для fstream читайте про getline. Для stdio - fgets.
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/fstream/
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 22:59   #5
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо но я онглийский не достаточно знаю так что ето для меня не особо поучительно
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 23:08   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simon..14
спасибо но я онглийский не достаточно знаю так что ето для меня не особо поучительно
Тогда возьмите любой учебник на русском и читайте. Это стандартная библиотека.
Можете еще в поиск вбить - выдаст много ссылок на русские онлайн-справочники.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 10:28   #7
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

пасибо будем пользовать
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 23:40   #8
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Ну вот в итоге вышел такой код
Код:
	 
struct struct1
{
    int god;
    double x;
};
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
 
vector<struct1> v;
String path = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "\\1.txt";
ifstream fi(path.c_str());
 
struct1 s1;
while(!fi.eof())
{
 
    fi>>s1.god>>s1.x;
    v.push_back(s1);
}
fi.close();
for (int i=0; i<v.size()-1; i++)
Series1->AddXY(v[i].x,v[i].god,"" ,clRed);
решил поделиться мож кому понадобиться
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 10:18   #9
abog
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 5
Радость

Спасиб. Пригодилось.
abog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать файл с данными на основе другого файла. Паскаль)) ТРОЯН=) Помощь студентам 13 16.04.2009 18:51
Выделение и копирование части документа на основе структуры файла satyr_of_frost Microsoft Office Word 23 12.02.2009 09:15
Кодирование на основе ключевого слова и шифрование файла Шульц Помощь студентам 5 24.09.2008 22:09
Открытие файла KillbrumX Помощь студентам 5 02.02.2008 20:50
Открытие файла Lexakazanskij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 01.11.2007 22:27