Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2018, 22:46   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxVasya Посмотреть сообщение
Я в google по приколнее матюки надыбал:

``````````````````````````````````` ``````````````
to File
WriteComponentResFile('lv.txt', ListView1);

with File
ReadComponentResFile('lv.txt', ListView1);

``````````````````````````````````` ``````````````
а мне надо, чтобы в файле, после его " появления ",
информация соответствовала " идентичности в своей натуре " ))
Слыш, вася, ты комменты в своей же теме читаешь ващще?
Перестань заниматься этим онанизмом или, хотя бы, не занимайся им у всех на виду!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 22:52   #12
xXxVasya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

<формат XML>

Может действительно на этом формате нужно, но как бы все для txt сделано,
думаю довести до необходимой истины txt.

Если имеется качественный алгоритм для XML поделитесь.
xXxVasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 22:57   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Обожаю для таких целей юзать абсолютно независимый ни от чего формат XML.
Мне JSON часто нравится, его вроде и в Дельфи завезли уже давно.
Еще YAML удобно читать людям + больше фич, чем JSON, но с поддержкой/библиотеками хуже.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 23:07   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxVasya Посмотреть сообщение
Если имеется качественный алгоритм для XML поделитесь.
Бери компонент готовый (хороший, а не TXMLDocument) и юзай, хорош велосипеды изобретать. И перестань хранить данные в визуальных компонентах, маньяк!

2одмен: запили вставку картинок из буфера, как у нормальных людей. А то как в каменном веке - 20 тычков мышой в разные места, ну ёмаё...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 23:10   #15
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Мне кажется что все это сложно для него будет)
Нужен хотя бы скрин вашего ListView с загруженными данными, тогда можно будет подумать над сохранением.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 20.03.2018 в 23:21.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 22:46   #16
xXxVasya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Я понял в чем фенька.

Если кому-то на будущее интересен ANCI cod then:

line str:= LV.Items.Item[i].Caption;
to line str:= Trim ( LV.Items[i].Caption );

and very nice.

Good luck.

procedure LV_InTxt(LV: TListView; const DFile: string);
var
f: TextFile;
i,j: Integer;
str: String;
begin
AssignFile(f, DFile);
Rewrite(f);

for i := 0 to LV.Items.Count-1 do
begin
str:= Trim ( LV.Items[i].Caption );

for j:= 0 to LV.Columns.Count-2 do
str:= str + ';' + LV.Items[i].SubItems[j] ;

WriteLn(f, str);
end;
CloseFile(f);
end;

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.03.2018 в 23:47.
xXxVasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 23:33   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxVasya Посмотреть сообщение
ANCI cod
What's that?
Цитата:
Сообщение от xXxVasya Посмотреть сообщение
LV_InTxt
This name sucks.
Use verbs, like SaveLV, LoadLV.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.03.2018 в 23:37.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 23:44   #18
xXxVasya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Задумался )), не ANCI а ANSI coding.

Good luck.
xXxVasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 23:46   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxVasya Посмотреть сообщение
ANSI coding
ODuH XPeH He||OH9|THO.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение текста в txt файл на UCOZe maksim1995 JavaScript, Ajax 8 12.02.2011 23:39
Сохранение списка файлов в .txt файл alexei-evil Общие вопросы C/C++ 3 04.08.2010 19:39
Сохранение ListView'а в файл Marsel737 Общие вопросы Delphi 2 16.04.2010 20:01
Сохранение из TeeChart Series в *.txt файл Artemij Общие вопросы C/C++ 0 29.08.2009 14:00
Сохранение ListView в файл Scorpeon Общие вопросы Delphi 6 12.06.2007 15:51