Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2016, 18:32   #1
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
Восклицание Ошибка компилятора

Код:
[MSBuild Error] The "CreateProperty" task could not be instantiated from the assembly "Microsoft.Build.Tasks, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a". Please verify the task assembly has been built using the same version of the Microsoft.Build.Framework assembly as the one installed on your computer and that your host application is not missing a binding redirect for Microsoft.Build.Framework. Unable to cast object of type 'Microsoft.Build.Tasks.CreateProperty' to type 'Microsoft.Build.Framework.ITask'.
[MSBuild Error] The "CreateProperty" task has been declared or used incorrectly, or failed during construction. Check the spelling of the task name and the assembly name.
Что с этим делать? Чтобы всё заработало...
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 19:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Так засуньте ошибку в переводчик и идите проверять версии дотнета.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 22:26   #3
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Боюсь, переводчик тут не поможет.
Что значит проверять версии дотнета? Как я их должен проверить? У меня стоит 4.6.2, что ещё нужно? Свежеустановленный.
Berlin тоже свежеустановленный. И выдаёт ошибку просто при компиляции только что созданного пустого проекта. Через IDE.
А вот dcc32 компилит без проблем.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru

Последний раз редактировалось 7in; 15.09.2016 в 22:29.
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 22:41   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Боюсь, переводчик тут не поможет.
Ну я ж не просто так написал

Цитата:
Что значит проверять версии дотнета?
Сравнивать цифирки

Цитата:
Как я их должен проверить?
Глазками, можно калькулятором

Цитата:
У меня стоит 4.6.2, что ещё нужно?
А нужен 2.0.xxxx. Если вы посмотрите в строку ошибки, то случайно увидите там 2.0. Может все-таки стоило запихнуть в переводчик? И да 2.0 не входит в 4+, ставьте 3.5 или обновляйте систему сборки.

Цитата:
Через IDE.
Потому что оно собирает го с помощью MSBuild, который зависит от 2.0 сборки, которая...

Цитата:
А вот dcc32 компилит без проблем.
Потому что вызывается напрямую.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 22:46   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В винде 7+ в окне установки/удаления программ где-то слева есть кнопка открывающая окно с галочкой для установки 2.0
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 10:59   #6
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Понимаете, я бы с удовольствием переустановил и 2.0, и 3.5. Я скачал 2.0 и скачал 3.5 (в которую вроде как 2.0 тоже входит). Устанавливаю - получаю сообщение (и на 2.0, и на 3.5) о том, что эти версии устанавливаются в панели управления "Включение и отключение компонентов". Захожу туда - 3.5 там включен (хотя, учитывая, что я переустанавливал их и удалял разные Delphi через Uninstall Tool и вручную, мог что-то и защепить лишнего). Отключаю этот пункт - получаю сообщение об ошибке. В итоге не удалить не могу, чтобы переустановить, не установить поверх. Как быть?
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 12:15   #7
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Гуглите известная ошибка. Но я её так и не решил пришлось ставить всё по новой. Так совпало что винда у меня слетела через месяц. Переставлял виндоус на чисто, затем Delphi, не урезанный он поставил свой NET. Или же он сказал какой надо поставить и я его скачал. Затем уже ставил остальное поверх студиа со своим NET.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка компилятора PshPsh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 29.08.2016 10:54
Ошибка компилятора ElShikari Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 06.10.2015 09:05
Ошибка компилятора sbnm Помощь студентам 6 30.03.2013 21:11
Ошибка компилятора... p1r2o3 Общие вопросы .NET 3 11.09.2010 13:36
Ошибка компилятора??? KIRILL_FR Общие вопросы Delphi 10 25.04.2008 13:38