Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Java Мобильная разработка (Android)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2018, 19:10   #1
фЁдОр
Участник клуба
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Северный кавказ г. Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 227

icq: 487-614-263
По умолчанию Клиент серверное приложение

Всех приветствую!
Ребят, решил снова в программирование "удариться" только в области андроид приложений(когда-то делфи штудировал), но не суть. Сейчас пытаюсь создать приложение с бд MySQL на сервере. Но не разберусь как проводить подключение с бд. Рыл и гугл и всполнил о старом, добром форуме). Но нахожу поверхностное объяснение, что подключение можно провести через JDBC драйвер или через http протокол. Но вот реально работающего примера не могу найти. Нашел как через JDBC, но не работают такие библиоетеки(вроде как они устарели)
Код:

import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.NameValuePair;
import org.apache.http.client.ClientProtocolException;
import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
import org.apache.http.client.utils.URLEncodedUtils;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.apache.http.util.EntityUtils;

В общем буду благодарен если кто подскажет, где можно почитать про такие подключения
__________________
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.
фЁдОр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 20:00   #2
SAMOUCHKA
Участник клуба
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 538
Репутация: 111

skype: ilya10009
По умолчанию

какой сервер? недавно решал подобное. удаленный php сервер, клиент на Android. Или у вас другая задача?
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 20:32   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,518
Репутация: 1855

icq: 216409213
По умолчанию

Вы реально хотите дать сторонним приложениям прямой доступ к БД? Или вы просто не в курсе как это работает?

http://www.4stud.info/networking/lecture5.html
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 14:08   #4
фЁдОр
Участник клуба
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Северный кавказ г. Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 227

icq: 487-614-263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
какой сервер? недавно решал подобное. удаленный php сервер, клиент на Android. Или у вас другая задача?
Для начало я хотел бы потренироваться через апач, с размещением бд на localhost, а потом уже разместить бд на каком-либо хостинге.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы реально хотите дать сторонним приложениям прямой доступ к БД? Или вы просто не в курсе как это работает?

http://www.4stud.info/networking/lecture5.html
Может я не так выразился, но я как-то так и представлял: клинент(приложение андроид) - сервер(локалхотс, хостинг) - бд

зы: если, что не так понимаю - поправьте, все ведь мы в чем-то гуру, а в чем-то профаны)
__________________
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.
фЁдОр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 14:37   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,518
Репутация: 1855

icq: 216409213
По умолчанию

Тогда зачем вы ищите подключение к БД из Java? У вас серверная часть на Java? Если нет, то от Andoid вам нужен только запрос к серверу и обработка ответа. А это можно сделать многими способами.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 15:13   #6
фЁдОр
Участник клуба
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Северный кавказ г. Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 227

icq: 487-614-263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Тогда зачем вы ищите подключение к БД из Java? У вас серверная часть на Java? Если нет, то от Andoid вам нужен только запрос к серверу и обработка ответа. А это можно сделать многими способами.
Ну я связку рнр и mysql чуть лучше представляю, чем Java с mysql. C Java я у меня к SQLite получается работать, но такая бд как я понимаю локальная. Просто здесь я сильно плаваю как можно связать mysql-php-java. Или это как-то по другому делается. Суть в том, где можно почитать как работать приложению с удаленной бд
__________________
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.
фЁдОр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 15:44   #7
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,518
Репутация: 1855

icq: 216409213
По умолчанию

По моей ссылке выше или в гугле по "Трехзвенная архитектура".
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент-серверное приложение 1lich БД в Delphi 9 02.12.2013 16:02
Клиент-серверное приложение bloodykz Фриланс 0 03.05.2013 07:07
клиент-серверное приложение. MasterSporta Общие вопросы C/C++ 2 04.12.2011 00:16
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57


22:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru