Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 14:17   #1
Sergey_Zelenev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Табулирование функций

Помогите исправить код. Необходимо составить таблицу и отправить её в текстовый файл.
текст задания
Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке [а; b] с шагом h. По результатам вычислений построить таблицу и вывести её в текстовый файл f = X * Math.Cos(1 / X) + 2

Код:
        static void table (int number)
        {
            string filename = dirpath + "\\table_" + number + ".txt";
            FileStream outFstr = new FileStream(filename, FileMode.Create, FileAccess.Write);
            StreamWriter swr;
            swr = new StreamWriter(outFstr, enc);
            Console.SetOut(swr);
            Console.WriteLine("╔══════════════╦═════════════╗");
            Console.WriteLine("║       x                 ║               F(x)   ║");
            Console.WriteLine("╚══════════════╩═════════════╝");
            Console.Write("Точка A= ");
                double A = double.Parse(Console.ReadLine());   
                Console.Write("Точка B= ");
                double B = double.Parse(Console.ReadLine());
                if (A > B)
                {
                    B = B + A; A = B - A; B = B - A;
                }
                Console.Write("Шаг H= ");
                double h = double.Parse(Console.ReadLine());
                h = Math.Abs(h);
            double X=A;
            while (X <= B)
            {
                double f = X * Math.Cos(1 / X) + 2;
                Console.WriteLine("║   X={0}      ║    f={0}    ║", X,f);
                Console.WriteLine("╚══════════════╩═════════════╝");  
            }

            swr.Close();
 
        }

        static string dirpath = @"C:\temp";

        public static Encoding enc; 
    }
}
Sergey_Zelenev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 23:55   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Держи вот, вроде так:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Точка А = ");
            double A = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Точка В = ");
            double B = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Шаг H = ");
            double H = Math.Abs(Convert.ToDouble(Console.ReadLine()));

            StreamWriter file = new StreamWriter("data.txt");
            double F = 0.0;
            while (A <= B)
            {
                F = A * Math.Cos(1 / A) + 2;
                Console.WriteLine("F( {0} ) = {1}", A, F);
                file.WriteLine("F( {0} ) = {1}", A, F);
                A += H;
            }
            file.Close();
        }
    }
}
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 20:29   #3
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

А куда сам файл сохраняется?
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 22:28   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Ну как это куда, рядом возле твоего *.exe.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 20:55   #5
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо огромное))))
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табулирование функций. Mambakremen Помощь студентам 5 08.11.2010 00:24
Табулирование функций. Dog Помощь студентам 1 27.09.2009 21:25
Построение графиков функций С++ (методы аппроксимации функций) amdbodia Общие вопросы C/C++ 0 24.05.2009 15:28
использование функций в качестве параметров других функций mono Помощь студентам 0 20.04.2009 18:25
Разработка программ с использованием функций. Табулирование функции одного и двух переменных кася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.05.2008 20:11