Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 14:07   #1
Benderbej
Пользователь
 
Аватар для Benderbej
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 42
Вопрос Как сделать, чтобы при переходе по ссылке включалась подсветка текста?

Как сделать, чтобы при переходе по ссылке включалась подсветка текста?
Хочется чтобы на странице где много материала вверху сделать ссылки с якорями на этой же странице, причем, чтобы при переходе по ссылке в CSS вписывалось соответствующее свойство bacckground и таким образом нужная часть текста бы подсвечивалась.

Код HTML:
<script language="javascript">

function Display(which) {
  ma=document.getElementById("1ssil");
  em=document.getElementById("2ssil");
  if (which=="1ssil") ma.style.display="block";
    else ma.style.display="none";
  if (which=="2ssil") em.style.display="block";
    else em.style.display="none";
}
</script>

<div id="2ssil" style="background-color:#00FF99; width:200px; height:100px; display:none;">
</div>


<a href="/" name="aaa">aaa</a>


texttexttext
<a href="#aaa" onclick="Display('2ssil');">texttexttext</a>
блок не появляется....

на события реагирует в if залазит правильно - alertom проверял... но блоку свойства менять не хочет...




разобрался, все работает, просто одно елсе невелирует действие нужного ифа

Последний раз редактировалось Benderbej; 02.09.2010 в 16:25.
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 19:02   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

В css (пример):
a {font-size: 18px; color: #FFF5CE; text-shadow: 0 0 0.8em #FFF5CE, 0 0 0.8em #FFF5CE; text-decoration: none;}
a:hover {font-size: 18px; color: #FFFFFE; text-shadow: 0 0 0.8em #FFF5CE, 0 0 0.8em #FFF5CE, 0 0 0.8em #FFF5CE, 0 0 0.8em #FFF5CE; text-decoration: none;}
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 11:09   #3
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Я бы использовал jQuery. Т.е. подключаешь jQuery.js,а код исправляешь с:

<script language="javascript">

function Display(which) {
ma=document.getElementById("1ssil") ;
em=document.getElementById("2ssil") ;
if (which=="1ssil") ma.style.display="block";
else ma.style.display="none";
if (which=="2ssil") em.style.display="block";
else em.style.display="none";
}
</script>

на:

<script language="javascript">

function Display(which) {
if (which=="1ssil") $("#1ssil").css({"display":"block"} );
else $("#1ssil").css({"display":"none"}) ;
if (which=="2ssil") $("#2ssil").css({"display":"block"} );
else $("#2ssil").css({"display":"none"}) ;
}
</script>
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы при наведение мыши subbota HTML и CSS 3 03.03.2016 09:36
чтобы при переходе по записям DBGrid\DBGrigEh не выполнялся Post dalien БД в Delphi 2 31.07.2009 09:57
Как сделать так чтобы моя программа при включении отображалась в панели задач, как например часы Window ? asked86 Win Api 1 15.12.2008 08:42
Как сделать чтобы при вводе в Memo появлялись скролинги вертиклаьный и горизонтальный? Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 19.11.2008 17:09
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48