Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 22:27   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию List view

Если в модальную форму в Listview вносятся данные и хранятся в ней, то как копировать данные с первой колонки (всего их 3 колонки) в родительскую форму, её listview что бы они отображались так же в первой колонке
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 00:23   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
Если в модальную форму в Listview вносятся данные и хранятся в ней, то как копировать данные с первой колонки (всего их 3 колонки) в родительскую форму, её listview что бы они отображались так же в первой колонке
Код:
procedure CopyLVData;
var
 iCount : integer;
begin
{ModalForm...or Self}.ListView.Clear;
 for i := 0 to {ModalForm...}.ListView.Items.Count -1 do
  {FormMain...}.ListView.Items.Add.Caption := {ModalForm...or Self}.ListView.Items[iCount].Caption;
end;
Primerna tak
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:11   #3
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Ввожу в модальную форму, но данные не переносятся в основное окно, может это связано с тем что я прописал там
Код:
begin
 ListView1.AddItem('ёшкаламышло', nil);
ListView1.Items.Item[ListView1.Items.Count-1].SubItems.Add('1');
//изменить текст можно так
//ListView1.Items.Item[0].SubItems[0]:='Другое название';;
ListView1.Items.Item[ListView1.Items.Count-1].SubItems.Add('2');
//изменить текст можно так
ListView1.Items.Item[ListView1.Items.Count-1].SubItems.Add('3');
//изменить текст можно так
ListView1.Items.Item[ListView1.Items.Count-1].SubItems.Add('4');
//изменить текст можно так
ListView1.Items.Item[ListView1.Items.Count-1].SubItems.Add('5');
Но на что изменить я пока не понял, не подскажите?
Или это связано с тем что я в обработчик OnData прописал
Код:
procedure TForm2.ListView1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
var
 i : integer;
 iCount : integer;
begin
Form5.lvClas.Clear;
 for i := 0 to Form5.lvClas.Items.Count -1 do
  Form5.lvClas.Items.Add.Caption := Form5.lvClas.Items[iCount].Caption;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 09.07.2010 в 11:26.
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Form5.lvClas.Items.Add.Caption := Form5.lvClas.Items[iCount].Caption;
Насколько я понял:
Код:
Form5.lvClas.Items.Add.SubItems.add();
Form5.lvClas.Items.Add.SubItems.add();
Form5.lvClas.Items.Add.SubItems.add(ListView1.Items[iCount].SubItems[2]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:06   #5
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Ошибка попадает теперь на
Form5.lvClas.Items.Add.SubItems.add (i);
при раскладе
var
i : integer;
iCount : integer;
begin
Form5.lvClas.Clear;
for i := 0 to Form5.lvClas.Items.Count -1 do
Form5.lvClas.Items.Add.SubItems.add (i);
Form5.lvClas.Items.Add.SubItems.add (i);
Form5.lvClas.Items.Add.SubItems.add (ListView1.Items[iCount].SubItems[2]);
end;
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Form5.lvClas.Items.Add.SubItems.add (i);
Что ты этим хочешь сделать?
Метод Add принимает только строку
Может тебе нужно Form5.lvClas.Items.Add.SubItems.add (IntToStr(i));?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 13:33   #7
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Мне нужно что бы данные занесённые в listview модальной формы отображались в Listview обычной формы
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 14:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это гораздо проще делается:
ListView2.Items.Assign(ListView1.It ems);

Здесь ListView2 - Лист куда помещаются данные из ListView1
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 14:27   #9
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Stilet это уже более привлекательнее выглюдит, но куда на форму мне это поместить?

Ну подскажите кто нить как и куда этот код добавить, потому что у меня чуство что там ещё должно что то быть
ListView2.Items.Assign(ListView1.It ems);

Последний раз редактировалось Stilet; 09.07.2010 в 15:43.
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 15:43   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но куда на форму мне это поместить?
Ну... например в OnClose модальной формы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
restore last view? zizi123 Microsoft Office Word 3 13.07.2010 13:28
List view ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 1 29.06.2010 22:08
Где храняться данные в List View Icor Win Api 3 16.04.2008 19:15
List View ПРОБЛЕМЫ Altera Компоненты Delphi 1 13.04.2008 03:19