Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 06:24   #1
2def
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Memory Information

Доброго времени суток!
Необходима информация о памяти, т.е. о том откуда эту инфу взять.
Моя задача - если в cmd запустить MEM.EXE без параметров, она выдаст некую инфу о количестве свободной/занятой стандартной, верхней и расширенной памяти, вот мне и надо узнать откуда она эту информацию берёт.
В дебаггере замучался уже искать, есть небольшая зацепка, о том что данные из БИОСА идут, пока изчаю стандарт SMBIOS
2def вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 07:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты Русиновича почитай. Там рассказано об устройстве Винды.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 11:01   #3
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2def Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Необходима информация о памяти, т.е. о том откуда эту инфу взять.
Моя задача - если в cmd запустить MEM.EXE без параметров, она выдаст некую инфу о количестве свободной/занятой стандартной, верхней и расширенной памяти, вот мне и надо узнать откуда она эту информацию берёт.
В дебаггере замучался уже искать, есть небольшая зацепка, о том что данные из БИОСА идут, пока изчаю стандарт SMBIOS
Винда тебя к биосу не пустит. Вот тебе интересный исходник, юзай.
Вложения
Тип файла: rar ram_optimize.rar (23.0 Кб, 8 просмотров)
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 14:50   #4
2def
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

))) Да, давно мне не приходилось паскалевские файлы читать... Зато подвспомнил синтаксис...
В общем несколько корректив, я пишу под тот же ДОС, т.е. если полностью смотреть задачу, то мне необходимо MEM.EXE написать, единственное, что не со всеми наворотами.
В принципе я пишу всё на Ассемблере, но если что-то полезное, то и на других языках подойдёт.
Вот думаю, к драйверу HIMEM.SYS можно как то обратиться, может от него эту инфу получить...

Во, нашёл про расширенную память(XMS), вот здесь написанно, сначала проверим подключен ли драйвер HIMEM.SYS, а потом вызовем 8ю функцию, которая вернёт количество свободной памяти... Осталось найти про предыдущие 5 строк...

Последний раз редактировалось Stilet; 03.12.2009 в 15:27.
2def вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
display the information about mouse driver presence; aska2013 Общие вопросы C/C++ 1 20.12.2008 18:46
Программный доступ к папке System Volume Information gogy2 Общие вопросы Delphi 0 22.11.2008 23:25
Warning: Narrowing given wide string constant lost information. Как исправить? SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 18.08.2008 12:11
Мешает папка System Volume Information Умелец Свободное общение 25 25.10.2007 17:39