Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2015, 21:25   #1
ulyanov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Сбор сведений (режимы администратора и пользователя, добавление строк)

Добрый день.
Прошу вашей помощи, цель - собрать однотипные данные с предприятий для формирования отчета руководству. При этом необходимо максимально ограничить пользователя в выборе значений.
Нашел подходящий код, но столкнулся с рядом трудностей:
1. Я плохо знаком с программированием, только университетские познания, ну тут есть куда стремиться, благо литературы море, но конкретной задачи она (при беглом прочтении) не помогла мне решить;
2. Файл. В режиме администратора все работает отлично, при этом если перейти в режим пользователя тоже все работает отлично, но если в режме пользователя сохранить файл, а затем снова его открыть, то строка не добавляется и не удаляется. Программа в качестве ошибки выделяет разные части кода.

Помогите исправить код, чтобы файл и макросы в нем работали. Также буду благодарен если подпишете, что выполняют конкретные строки кода.
Файл во вложении.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar сбор сведений.rar (73.3 Кб, 9 просмотров)
ulyanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 21:42   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ulyanov,
обьясню где Вы палитесь:
Цитата:
для формирования отчета руководству
предполагается, что таким образом Вы получаете зарплату, а здесь Вы предлагаете всем за просто так сделать за Вас то, за что (в том числе за что) Вы потом будете получать зарплату

обьясните руководству, что у Вас
Цитата:
только университетские познания
но на форуме есть ПТУшник, который может сделать эту работу... дело за малым... согласовать сумму

или еще вариант: эта задача покажется кому-то на столько неожиданной, оригинальной и интересной, что он не устоит перед соблазном сделать ее и вывалить код уже следующим сообщением
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 06:50   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Чтобы ошибка не выскакивала, после открытия файла надо нажать кнопку USER

Чтобы режим ЮЗЕР включался автоматически, добавьте в модуль ЭтаКнига следующий код:
Код:
' автоматически срабатывает при открытии файла
Private Sub Workbook_Open()
    UserMode
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание пользователя с правами администратора через ipmi в Debian hudgehog Помощь студентам 0 01.06.2015 15:18
Skype - добавление пользователя fn12gl34 Работа с сетью в Delphi 6 01.04.2015 02:21
Добавление пользователя в беседу lypyotr Общие вопросы Delphi 1 03.09.2013 18:38
Добавление повего пользователя Tanya881103 SQL, базы данных 0 11.06.2010 12:03