Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2014, 08:50   #1
Anastasia12.02.
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Присвоение записи нескольким строкам

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы все строки колонки number получили значение из dbedt1.
В моем коде идет присвоение только 1 строчке из таблицы. А надо всем.
Код:
Form10.tbl1.edit;
Form10.tbl1.FieldByName('number').AsString :=  Form4.dbedt1.text;
Form10.tbl1.Post;
Заранее спасибо!
Anastasia12.02. вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 09:03   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Стрелка

Цитата:
В моем коде идет присвоение только 1 строчке из таблицы. А надо всем.
2 варианта.
1й. Обойти всю таблицу в цикле, используя Ваш способ.
2й. Использовать SQL запрос типа Update.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 09:07   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

либо в цикле перебрать все записи в таблице;
либо, лучше, выполнить SQL запрос на UPDATE


Streletz опередил. я его пост не видел. поэтому я не виноват, что мой пост фактически повторяет предыдущий совет!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.06.2014 в 09:10.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск записи по нескольким полям Лера.К БД в Delphi 8 05.05.2014 12:17
Присвоение значения. ImmortalAlexSan Общие вопросы .NET 4 03.10.2012 11:48
написать программу которая вводит по строкам с квеатуры двумерные массивы и вычисляет сумму его элементов по строкам таня99 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.05.2012 20:23
Присвоение событий Greek9000 Общие вопросы .NET 4 10.06.2011 23:12
Присвоение ID artemavd БД в Delphi 2 20.04.2009 14:45