Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2014, 08:21   #1
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию Удаление строки по условию

Доброе утро, Уважаемые Форумчане!
Есть 2 таблицы pr_input (Столбцы: id, name, number, mol) и pr_input_dell (Столбцы: id, name, number, mol). Таблицы по структуре полностью идентичны.
Подскажите, пожалуйста, как удалить из таблицы pr_input строку, в которой значения столбцов (id, name, number) совпадают с аналогичными значениями в таблице pr_input_dell.
Заранее спасибо!
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 09:59   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

использовать запрос типа delete в соответсвии с синтаксисом используемой субд, если это не ноуэскьюэль
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:03   #3
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

База MySQL!

Последний раз редактировалось Streb; 13.03.2014 в 10:11.
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:04   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

незнаю таких
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:05   #5
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Пытаюсь делать так:
Код:
DELETE FROM pr_input, pr_input_dell 
WHERE EXISTS (SELECT * FROM pr_input, pr_input_dell WHERE pr_input.number = pr_input_dell.number
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:05   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
База SQL
Абстрактная, что ли? Нет таких СУБД. На будущее -Access, MS SQL, MySQL, FireBird и т.д.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:10   #7
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Абстрактная, что ли? Нет таких СУБД. На будущее -Access, MS SQL, MySQL, FireBird и т.д.

База MySQL!
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:17   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

ну коли вы такой нервный и не понимаете что от этого зависит вид окончательного запроса, то вот - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/delete.html
релаксируйте
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:36   #9
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

я бы попробовал так
Код:
DELETE FROM pr_input
WHERE id IN
  (
  SELECT DISTINCT p.id
  FROM pr_input p, pr_input_dell pd
  WHERE p.id = pd.id
    AND p.name = pd.name
    AND p.number = pd.number
  )
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:43   #10
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
я бы попробовал так
Код:
DELETE FROM pr_input
WHERE id IN
  (
  SELECT DISTINCT p.id
  FROM pr_input p, pr_input_dell pd
  WHERE p.id = pd.id
    AND p.name = pd.name
    AND p.number = pd.number
  )
Выдает ошибку Error Code: 1093. You can't specify target table 'pr_input' for update in FROM clause
Streb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить ошибку в программе на С++ (удаление строки и столбца из матрицы по условию) Ultran Помощь студентам 0 06.01.2013 21:47
Удаление строки таблицы по условию Ольга060289 Microsoft Office Word 3 09.11.2012 10:59
удаление строки по условию avmarafon Microsoft Office Excel 2 08.01.2011 23:52
Выполнять удаление строки по условию Apostolx Microsoft Office Excel 2 21.10.2009 20:55
Удаление столбца по условию... Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 05.05.2009 10:06