Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 23:30   #1
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию Запуск нескольких программ.

Как открыть сразу несколько программ? Для примера. Мне надо открыть скажем блокнот, пэинт и калькулятор. Если сделать так:
Код:
system("notepad");
system("mspaint");
system("calc");
то:
пока не закрыть открытое окно - никакой другой оператор не выполнится.
какие другие варианты? чтобы запустив мой *.exe-шник - начили запуск сразу скажем 5 программ?
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:38   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

например использовать WinAPI функцию ShellExecute.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 00:02   #3
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

Спасибо, однако ругается
Код:
ShellExecute(Handle,NULL,"E:\\test.exe",NULL,NULL,SW_RESTORE);
Мол, handle не объявленная переменная.

Код:
#include <Windows.h>
int main()
{
	ShellExecute(Handle,NULL,"E:\\test.exe",NULL,NULL,SW_RESTORE);
	return 1;
}
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 00:16   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Правильно ругается - откуда этот Handle взялся? Пишите 0
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 00:28   #5
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

NULL пробовал...а вот 0 не пытался почему то, спасибо!
и подскажите еще, как можно отследить процесс? выполняется он или нет?
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 01:00   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
выполняется он или нет?
тогда CreateProcess, от нее будет хендл приложения через которое можно узнать работает приложение еще или нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 01:03   #7
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

спасибо. буду разбираться
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск нескольких программ по очереди Volkogriz Общие вопросы Delphi 5 11.09.2012 18:32
Запуск нескольких потоков bulldog5293 Общие вопросы Delphi 3 11.11.2010 18:24
Автоматизация установки нескольких программ AlexMartin Помощь студентам 4 04.12.2009 13:36
запуск программ SLIMMUS Общие вопросы Delphi 2 01.01.2009 17:44
Запуск программ sinoptik Общие вопросы Delphi 6 04.05.2007 13:54