Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 17:33   #1
warlockman
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Как открыть файл теста .odt.xml ?

Нужна помощь профессионала! Как открыть файл .odt.xml, чтобы его мог прочитать человек? Т.е. он изначально написан в кириллице, но закомпилировали его как-то мудро. На гугле появилась программа, с помощью которой создают тесты, вот ссылка: http://code.google.com/p/itestus/downloads/listКаким языком он написан, я не знаю. Открывал я его прогой OpenOffice.org, но появлялась какая-то непонятная галиматья: true, false, condition и куча букв. Я пытался декодировать его в base 64, юникод, utf-8, utf-16 и другое. Файл мне очень важен, т.к. там тесты к экзамену. Гляньте хоть кто-нибудь, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip 2.enzymes.odt.zip (12.6 Кб, 11 просмотров)
warlockman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:10   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Обычный xml, открывается блокнотом или другим редактором. Вопросы и ответы правда слегка зашифрованы )
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:34   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

текст покриптован вот такой простой функцией:

Код:
function Encrypt(InString, Password){
    var PasswordI = 0;
    var Result = "";

    PasswordI = InString.length % Password.length;

    for (i=0; i<InString.length; i++){
      Result = Result + String.fromCharCode(InString.charCodeAt(i)+Password.charCodeAt(PasswordI));
      PasswordI++;
      if (PasswordI == Password.length) {
        PasswordI = 0;}
    }
    return Base64.encode(Result);    
}
и после криптования записан в xml как base64 текст. Пароль (фактически, ключ) хранится в самом документе. Кому не лень минут за 10-15 может наваять декодер.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 20:34   #4
warlockman
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

veniside, вот видите, Вы сразу разобрались, сразу видно, что Вы профессионал. А я в этих делах вообще ничего не понимаю. Нашёл вот какой-то декодер: http://4098622982424398551-a-1802744...attredirects=1 Но он не хочет декодировать. Я знаю, что не в нём дело, просто руки кривоваты у меня. Но если вам не сложно, можете создать этот декодер? Или попросить кого-нибудь? Просто сессия на носу, важно сдать её, а тут такое. Никогда до этого не интересовался программированием, но прижало. Ну пожалуйста...
warlockman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:03   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

профессионал не тот, кто много знает, а тот, кто много зарабатывает )

ваш файл в аттаче, форматирование пропало, увы, надеюсь, вы ожидали нечто вроде такого:

Цитата:
По механизму действия ингибиторы ферментов делятся на:
TRUE: конкурентные
TRUE: неконкурентные
TRUE: аллостерические
FALSE: правильного ответа нет
(файл текстовый, в кодировке UTF8, открывайте обычным нотпадом).
Вложения
Тип файла: txt 2.enzymes.odt.txt (29.0 Кб, 126 просмотров)
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 06:01   #6
warlockman
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Вы-лучший человек на Земле! Потому что помогаете совершенно незнакомому человеку. Спасибо вам огромное! Но вот есть одна маленькая проблема-экзамен огромен, у меня есть ещё 24 темы, научите меня пожалуйста, как вы это сделали (ну, может алгоритм действий какой-то особый). Если это секретная информация, я могу вложить эти файлы. Буду благодарен сильно-сильно и счастлив. Учить-то всё равно всё придётся, но легче, когда всё в одном месте. Плииииз...
Вложения
Тип файла: zip Темы.zip (325.4 Кб, 15 просмотров)
warlockman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:43   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

в аттаче
Вложения
Тип файла: zip it_zc.zip (197.3 Кб, 20 просмотров)
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 15:43   #8
warlockman
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Я восхищаюсь Вами! Ну пойду я тогда, там учить дня на два-на три, но это уже мои хлопоты. Вы были последней надеждой, никто не мог мне помочь, а Вы помогли. Честь Вам и хвала, я знал, что наши программеры самые лучшие. Может немного пафосно, но просто нет других слов
warlockman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 16:16   #9
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

удачи. будут ещё знакомые с такими файлами, вы знаете, к кому их посылать )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 17:31   #10
warlockman
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, Вам тоже всего наилучшего. А тесты, видимо, будут ещё, но это будет нескоро, где-то через год-два. Удачи!
warlockman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть файл? Swatch Microsoft Office Access 10 18.03.2011 22:22
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
как открыть файл из делфи? Izlom Помощь студентам 2 02.06.2010 13:19
Как открыть файл FormAlDeGid Microsoft Office Access 6 02.12.2009 12:33
Как открыть файл? Xnarcotic Общие вопросы Delphi 4 14.06.2009 11:51