Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2019, 12:31   #1
Комиссар Катани
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 21
По умолчанию Управление формой

Добрый день!

Суть такова: у программы есть форма SettingsForm с различными пользовательскими настройками. Её вызов осуществляется через главное меню программы:
Код:
  if Assigned(SettingsForm) then SettingsForm.BringToFront
    else begin
      SettingsForm:=TSettingsForm.Create(Self);
      SettingsForm.Show;
    end;
У программы также есть другая форма BrowserForm с кнопкой Settings. Форма модальная. Нажатие кнопки также обрабатывается вышеприведенным кодом.

Проблема в том, что если форма SettingsForm уже была создана (т.е. она видна на экране), то при нажатии на кнопку Settings формы BrowserForm управление форме SettingsForm не передаётся. Ощущение, как будто её свойство Enabled = False. Если создавать форму SettingsForm модальным окном, то проблемы нет.

Подскажите, можно ли победить данную проблему?
Комиссар Катани вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 03:07   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Имхо. Формы подобные вашей SettingsForm нужно создавать и уничтожать в одной и той же процедуре/функции/методе.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 12:00   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
управление форме SettingsForm не передаётся
управление != показ
formx.SetFocus ???
другое дело что без показа управление не может быть передано.
ShowModal = показ + передача управления путем блокирования всего прочего
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление VCL формой с клавиатуры octoplar C++ Builder 5 14.01.2015 20:06
Управление второй формой ? z-wer Общие вопросы Delphi 0 18.04.2013 17:17
управление формой и рисунком [Delphi7] -Jack- Общие вопросы Delphi 5 27.09.2012 19:10
проблема с формой... Євгеній Бєлік Общие вопросы Delphi 1 13.11.2011 22:40
Операции с формой Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 06.11.2008 14:53