Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2015, 08:45   #1
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
Плохо (DELPHI) Составить приложение, рассчитывающую функцию y(х) в зависимости от введенного параметра А.

Составить приложение в среде Delphi, рассчитывающую функцию y(х) в зависимости от введенного параметра А.
2.jpg

Программа должна содержать:
1. оператор выбора Case..of
2. четыре вида оператора цикла
3. поясняющие комментарии к тексту программы
4. поясняющие надписи к визуальным компонентам, расположенным
на форме
5. форму с компонентами соответствующими варианту.
6. верхнее меню
7. контекстное меню
8. диалоговые окна

В программе предусмотреть:
1. запрос на подтверждение пользователем выхода из программы.
2. значение параметра А вводит или выбирает пользователь.
Компонент для ввода А выбирается из таблицы 2
3.bmp
3. полученные значения у(х) записываются в массив.
4. значения массива у(х) и х выводятся в компонент соответствующий варианту.
5. верхнее меню (компонент MainMenu) содержит: выход из
программы, расчет у(х) и выбор критерия для расчета.
сделать следующие критерии:
• максимальный элемент массива,
• минимальный элемент массива,
• сумма всех элементов массива,
• произведение всех элементов массива,
• сумма всех отрицательных элементов массива,
• произведение всех отрицательных элементов массива,
• сумма всех положительных элементов массива,
• произведение всех положительных элементов массива, Вывод рассчитанных критериев осуществляется с помощью диалогового окна (Application.MessageBox).
• Вывод всех положительных элементов массива
• Вывод всех отрицательных элементов массива
Вывод всех положительных и отрицательных элементов массива
осуществляется в компонент в соответствии с вариантом задания (таблица 3).

4.bmp
Если положительные или отрицательные элементы при расчете
соответствующего критерия отсутствуют предусмотреть вывод сообщения об их отсутствии.
6. невозможность расчета у(х) при не введенном А
7. невозможность расчета критериев без рассчитанной у(х)
8. все функции верхнего меню дублируются в контекстном меню(PopupMenu).
Посоветуйте хоть что-нибудь, так как вообще не знаю с чего даже начать
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 09:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
вообще не знаю с чего даже начать
Накидать компоненты из задания на форму сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 10:08   #3
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Накидать компоненты из задания на форму сможешь?
Да, думаю смогу
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 10:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вот отличненько
Накидай, а потом по пунктам пройдись.
Начни скажем с описания функции:
Код:
function y(x:double;a:integer):double;
begin
 Result:=0;
 case a of 
  -3: Result:=ln(x+a)/a;
  10: Result:=sin(a-x);
   6: Result:=a-4*x;
 end;
end;
Опиши в клике кнопки цикл, в котором будет эта функция вызываться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчитать функцию y(х) в зависимости от введенного параметра А gessi Компоненты Delphi 6 04.02.2020 21:34
Выбор из нескольких таблиц в зависимости от параметра Lokos SQL, базы данных 15 30.05.2014 10:35
Функцию, которая принимает в качестве параметра строку и символ и вычисляет количество таких символов в строке (Delphi) Loqwer78rus Помощь студентам 10 06.05.2014 10:52
программа по delphi, рассчитывающую заработную плату за месяц dima37 Помощь студентам 4 12.05.2012 08:00
Составить приложение в среде Delphi (Lazarus) Novenki Помощь студентам 2 21.04.2012 13:12