Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2013, 00:01   #1
Vohakisa
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 47
По умолчанию Хранение форматированого текста

Есть задача.
Нужно хранить и выводить форматированный текст, а в частности абзацы, в поле с типом данных TEXT. Как это реализовать? Или это на уровне PHP или JavaScript?
Vohakisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 00:21   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

А в чем проблема? Храните на здоровье.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 12:32   #3
Vohakisa
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Просто загвоздка в том , что поле TEXTAREA я ввожу текст, который допустим разбит на три абзаца. Данные записываются в базу сплошным текстом, и выводится на экран пользователя тоже одним абзацом. Как можно сделать, чтобы база данных хранила информацию про абзацы???

P.S. Использую PHP+MySQL
Vohakisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 12:37   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

показывайте как пишите и как чиьаете/отображаете
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 12:57   #5
Vohakisa
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Уже разобрался только что, раньше я записывал, то что приходило на добавление в базу, в переменную $text и отправлял в базу, теперь с помощью функции nl2br обрабатываю, то что ввёл пользователь кодом
Код:
$text=nl2br($text)
и отправляю в базу.
Vohakisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 15:03   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

используйте Визуальный ( WYSIWYG ) online HTML-редактор и будет вам счастье
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение данных Venzel БД в Delphi 14 18.05.2012 16:22
Хранение текста в программе tsar_ Общие вопросы Delphi 2 28.04.2012 12:04
Хранение данных C++ Memfis_nya Помощь студентам 8 16.11.2010 09:28
Хранение HDD lino217 Компьютерное железо 4 19.10.2010 12:52
Хранение текста в двоичном файле Nitrino Общие вопросы C/C++ 63 04.06.2009 02:46