Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 17:50   #1
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию Кнопки окна предупреждения

Я этот темы не нашел.
Один умный человек мне подсказал такой код
Код:
    x = MsgBox("Продолжить?", vbOKCancel, "Замена")
    If x = vbCancel Then Exit Sub
...
А можно ли сделать третью кнопку??? Мне например нужно создать еще кнопку Save As... , по нажатии которой будет выскакивать окно сохраниьть как.
mephist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 18:30   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Мне например нужно создать еще кнопку Save As
Такую кнопку средствами функции MsgBox получить не удастся.
Есть варианты MsgBox в тремя кнопками, но разрешённые комбинации кнопок предопределены.

Попробуйте такой вариант:
Код:
Sub test()
    msg = msg & "Нажмите ДА, если нужны формулы только для РУССКОЙ версии Excel" & vbNewLine
    msg = msg & "Нажмите НЕТ, если нужны формулы только для АНГЛИЙСКОЙ версии Excel" & vbNewLine
    msg = msg & "Нажмите ОТМЕНА, если нужны формулы для ОБЕИХ версий Excel" & vbNewLine

    Select Case MsgBox(msg, vbYesNoCancel, "Select Language")
        Case vbCancel: en = True: Ru = True
        Case vbYes: Ru = True
        Case vbNo: en = True
    End Select
End Sub
Или так:
Код:
Sub test2()
    Select Case MsgBox("Текст вопроса", vbAbortRetryIgnore + vbQuestion, "Заголовок")
        Case vbAbort: MsgBox "Нажата кнопка ПРЕРВАТЬ"
        Case vbRetry: MsgBox "Нажата кнопка ПОВТОР"
        Case vbIgnore: MsgBox "Нажата кнопка ПРОПУСТИТЬ"
    End Select
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 18:35   #3
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию

Спасибо большое!
mephist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предупреждения IE (JavaScript) Zwanzig JavaScript, Ajax 3 24.02.2011 06:15
Удаление листа без предупреждения tolikman Microsoft Office Excel 3 24.06.2009 19:13
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28
Всплывающие предупреждения об ошибках valerij Microsoft Office Excel 2 25.10.2007 00:32