Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2015, 14:51   #1
iljuha12
 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите с задачкой и если возможно с алгоритмом

Является ли заданное число степенью числа 3
iljuha12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 15:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

самое простое - делить число на 3 в цикле, пока остаток равен нулю и число больше 1.
если остаток не равен нулю - прерываем цикл, результат - число не является степенью числа 3
если число после делений стало 1, то результат - число является степенью числа 3
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 16:01   #3
iljuha12
 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

А программу саму как написать?
iljuha12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 13:38   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
bool is_power_of_three(uint32_t val)
{
    return val == pow(3, round(log(val) / log(3)));
}
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с алгоритмом Ha1t Помощь студентам 2 18.08.2014 17:16
мини приход / расход ... (если таоке возможно в excel) paska27 Microsoft Office Excel 16 27.07.2010 22:28
Возможно ли такое...если да то как это сделать?! prizrak1390 Общие вопросы Delphi 9 03.01.2008 10:14