Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2015, 06:04   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Проблема со StringGrid

ребят, Здравствуйте, есть ли возможность в стринггриде объединять/делить ячейки, а так же если был нажат энтер в ячейке-переход на подстроку этой ячейки.

Если нет, то есть ли в каких-нибудь версиях делфи такой компонент (бесплатный)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 07:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Среди стандартных я такого не видел.
Среди бесплатных... Вроде EHLib бесплатна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 21:38   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

А ведь там используются DBStringGrid'ы, а DB связана с какой-то базой данных. Как начать работать с TDBGridsEH? поиск по форуму ничего не дал, так как шапка полей будет заполнятся пользователем вручную через динамический Tedit, где количество их известно только пользователю, то есть первый эдитза первый столбец отвечает (точнее за заголовок и т.д.) .
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 21:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бес понятия... Уж наверное лет этак 10 или 15 не использовал эти компоненты...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 22:04   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

То есть есть смысл написать на С++, (QT)? Дак это еще полгода в копилку :D

А какими пользуетесь?

Ребят, а ведь в TMS COmponentPack есть ADVStringGrid, и он поддерживает выделение ячеек при помощи метода, но то ли я не так разобрался, то ли мышкой нужный диапазон ячеек выделить нельзя.

З.Ы. Можно выделить нужный диапазон, есть так же метод для сохранения всего содержимого в Word,Excel и т.д., но вот при сохранении в Word переносятся только данные, а нужно границы ячеек еще нарисовать, как это сделать?

Канвас не вариант, так как получу только изображение
from dark to light)

Последний раз редактировалось Stilet; 08.02.2015 в 23:06.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 23:06   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А какими пользуетесь?
Своеписанными )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 11:05   #7
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Ребят, есть идеи по поводу вывода объединенных ячеек в ворд и отрисовки таблицы?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 11:16   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если бесплатный то самописанием, что не подходит по уровню знаний. Тогда идея - бросить эту затею
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 00:43   #9
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Плохая идея, лучше лишний раз перерыть гугл, если не нашел, то спросить у профи:D, вот и спрашиваю, хотя примерно нашел то, что мне нужно, прям у себя под носом, ADVStringGrid, вот теперь вопрос, как создать свой компонент? С чего начать, литература...у нас в колледже был уровень, который опирался на БД в основном, а в Делфи-на массивы и файлы, притом типизированные, типовые задачи, поверхностное знание.

Стремлюсь к лучшему, помогаю всем, кому нужно, мне же помочь никто не может, кроме форума.

В колледже был лучшим программистом, теперь в университете, пытаюсь что-то понять сам, сам разобраться, но увы, иногда рвение может прерваться неаккуратно сказанным словом.
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 10:11   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как создать свой компонент?
А то что ты нашел разве не компонент?
Цитата:
С чего начать, литература
Тексейро и Пачеко - классика. Кстати весьма полезная.
Цитата:
Стремлюсь к лучшему, помогаю всем, кому нужно, мне же помочь никто не может, кроме форума.
Вообще-то есть еще метод тыка и книги. Я себе так помогал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со stringgrid ElfOfDark Компоненты Delphi 9 24.09.2011 08:45
StringGrid проблема Death_moroZ Общие вопросы Delphi 6 20.01.2011 19:43
Проблема в STRINGGRID !!! WeRsUs Помощь студентам 4 28.10.2010 21:35
проблема в StringGrid kta87 Общие вопросы Delphi 3 12.06.2010 14:42
Проблема со StringGrid'ом monushka Компоненты Delphi 8 31.10.2007 15:13