Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 19:00   #1
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию Скоростное распознавание

Всем привет.
Недавно увидел видео на канале raxp'a видео, про скоростное распознавание речи (https://www.youtube.com/watch?v=mrDvBHILkdU).
Хотел спросить у самого raxp'а, но я у него в ЧС
Поэтому спрашиваю у вас.
Кто как думает? С помощью чего идет распознавание?
Я читал про распознавание от Yandex'a, и прочел там, что распознавание очень быстрое.
Искал API, и нашел только SpeechKit API.
Но эта API, насколько я понял, не приспособлена для ПК.
Так вот сам вопрос:
1)Как вы думаете, какими средствами это реализовано?
2)Есть ли API для распознавания речи средствами Yandex приспособленные под ПК?
3)Какие еще есть средства для распознавания?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 19:15   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

1. SAPI и прочие Speech API. Fine Reader туда же.
2. Есть, готовые от raxp'а. В чем проблема своё написать?
3. Fine Reader, JAWS, SAPI, Voodo Voice, тысячи их

Это уже 8я тема, с подтекстом просьбы халявы)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 19:43   #3
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Это уже 8я тема, с подтекстом просьбы халявы)
Я хочу найти что-то, чтобы распознавало быстрее чем Google..
Вдруг кто-то знает что использовалось на видео, ну или что может быть быстрее гугла?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 21:27   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

OpenCV как раз для этого. только C++ не забудь выучить, ну и голосовой движок подключить.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 21:34   #5
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

А если выбирать только из того, чем можно воспользоваться на delphi?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 00:36   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Недавно увидел видео на канале raxp'a видео, про скоростное распознавание речи (https://www.youtube.com/watch?v=mrDvBHILkdU ).
в который раз повторяю, ваша беда - невнимательность. Вы ошиблись, мой канал вот http://www.youtube.com/user/LaboratoryW


Цитата:
Хотел спросить у самого raxp'а, но я у него в ЧС
Поэтому спрашиваю у вас.
Кто как думает? С помощью чего идет распознавание?
c помощью гугла. Распознавание в онлайн-варианте включает следующие элементы задержки, напрямую определяющие скорость:
- захват аудио и запись (поскольку идет одновременно с говорящим, то задержка тут фактически нулевая)
- отсылка сервису фрагмента на распознавание (пропорционально пропускной способности Интернет-канала и длительности, т.е. размера фрагмента)
- распознавание сервисом (стабильная величина, на нее влиять не можем почти)
- ответ сервиса (пропорционально пропускной способности Интернет-канала и размера GET/POST запроса)

Как несложно догадаться, основная задержка связана с отсылкой записанного фрагмента, т.е. чем ширше ваш канал от прова, тем быстрее весь процесс.

Цитата:
Я читал про распознавание от Yandex'a, и прочел там, что распознавание очень быстрое.
Искал API, и нашел только SpeechKit API.
Но эта API, насколько я понял, не приспособлена для ПК.
об этом я вам говорил ранее. И почему не приспособлено и для кого предназначено и какие при этом ограничения.

Цитата:
Так вот сам вопрос:
1)Как вы думаете, какими средствами это реализовано?
ответ дан.

Цитата:
2)Есть ли API для распознавания речи средствами Yandex приспособленные под ПК?
вероятно уже есть, в закрытом тестировании.

Цитата:
3)Какие еще есть средства для распознавания?
ответ дан.

Цитата:
А если выбирать только из того, чем можно воспользоваться на delphi?
некорректно поставленный вопрос. Из Delphi можно воспользоваться всеми WinAPI технологиями под Windows. C некоторых пор и некоторыми кроссплатформенными (в XE5).
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 31.01.2014 в 00:39.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 01:23   #7
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Спасибо за ответ.

OFFTOP ->

Странно, я думал что оба канала ваши, даже голос одинаковый вроде и на том и на том канале
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознавание капчи Незлобин Помощь студентам 2 18.05.2012 14:19
Скоростное чтение постоянно дописываемого текстового файла GunShot Общие вопросы Delphi 0 30.12.2010 12:03
Распознавание текста Lana_Sar Помощь студентам 2 07.01.2010 14:07
Распознавание текста postal2 Помощь студентам 8 20.08.2009 11:06
Скоростное копирование файлов через RAM 3D Hunter Общие вопросы Delphi 9 03.07.2009 19:41