Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2014, 20:40   #1
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию Вывод аудио на заданное устройство

Всем привет, мне кажется что вопрос не сложный, но ответа на него я пока еще не нашел.
В общем так, есть аудиофайл, Мне нужно воспроизвести данный аудиофайл на заданное аудиоустройство, а не то, которое по умолчанию.
Как такое можно сделать?=)
Список аудиоустройств получаю с помощью mmsystem, а вот как можно на определенное из них выводить звук?

Последний раз редактировалось TUberwer; 21.01.2014 в 20:44.
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 21:06   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...лукавите http://programmersforum.ru/showthread.php?t=253314. Просто вы не захотели платить, хотя сами настойчиво спрашивали.

И решение я вам до того тоже предлагал - получение контекста нужного устройства при энумерации и дальнейший вывод на него. И тут вы тоже не захотели мараться чтением доков, а создали очередную клон-тему
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 21:31   #3
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Ну платить я не захотел, поэтому хочу как-то разобраться поэтапно.
С получением списка аудиоустройств я разобрался.А про это и на форуме искал, и гуглил, вроде ничего не нашел.

Цитата:
И решение я вам до того тоже предлагал - получение контекста нужного устройства при энумерации и дальнейший вывод на него. И тут вы тоже не захотели мараться чтением доков, а создали очередную клон-тему
Я сейчас еще раз просмотрел тему, такого не нашел, это решение вы мне предлагали в этой теме? http://programmersforum.ru/showthread.php?t=253314
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 21:36   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...ну-да, конечно поэтапно и бесплатно

Цитата:
такого не нашел, это решение вы мне предлагали
у вас практически все темы вокруг одного крутятся, полистайте.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 21:54   #5
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

http://www.delphimaster.ru/articles/mixer.html ?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 22:27   #6
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Что-то я там не разберусь..(
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 22:34   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

.....в чем?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 22:37   #8
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

http://www.delphimaster.ru/articles/mixer.html , прочитав статью, так и не понял как воспроизвести определенный звук в определенный аудиовыход
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:54   #9
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Это вообще возможно сделать средствами mmsystem?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 02:45   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Да возможно, осталось выкинуть Windows XP.
Цитата:
Stream routing (New)
In Windows 7, the Core Audio APIs have been improved to transfer an audio stream seamlessly from an existing device to a new default audio endpoint. High-level audio API sets that use Core Audio APIs, such as Media Foundation, DirectSound, and WAVE APIs, implement the stream routing feature. Media applications that use these API sets to play or capture a stream use the default implementation and do not have to modify the application.
....
Дальше сами дочитаете.....


Демонстрация в комплекте
Цитата:
This sample application demonstrates opening and closing communication streams and causing ducking events that an application can get to implement stream attenuation. This application implements a chat client that uses Core Audio APIs to read audio data from a communication device and to play it on the output device.
Вопрос исчерпан.

Нужен Windows XP? Гуглим программирование драйверов и копаемся в DDK на счет управления аудио-потоками до User-Mode. Параллельно учим C и C++ на пару с английским языком.

Читать и писать за вас никто не будет)

P.S.
И зачем одну и ту же тему подымать? Недавно точно такая же была.... зачем вторая?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 22.01.2014 в 02:55.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
устройство цп flip11 Общие вопросы C/C++ 0 22.01.2013 04:29
Вывод изображений из папки через заданное время в секундах на PHP сайте Killer_djon JavaScript, Ajax 15 18.01.2013 07:19
usb-устройство LinkinCN Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 11.03.2012 21:50
Генерация профилей под определённое устройство аудио/видео захвата alekseiryzhakov Мультимедиа в Delphi 1 04.04.2011 07:53
аудио устройство на шине Realtek High Definition Audio betalj Помощь студентам 0 04.09.2009 14:21