Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2013, 00:07   #1
Юлия11
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию таблица рекордов в тетрисе!

есть игра тетрис, нужно добавить таблицу рекордов.
во первых когда начинаешь игру появляется окошко со вводом имени игрока

затем после окончания игры открывается текстовый файл, все записи из него считываются в массив, добавляется имя и количество очков в этот же массив как последний элемент, массив сортируется и снова эта инфа записывается в файл. можно записывать первых десять элементов массива. посмотрите
Вложения
Тип файла: rar Tetris (1).rar (210.1 Кб, 25 просмотров)
Юлия11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 01:10   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Юлечка, да лениво смотреть рар. Приведите проблемный участок кода, глянем.
Или опишите проблему более конкретно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 20:32   #3
Юлия11
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Smitt&&Wesson, не знаю как записать очки и имя игрока в файл, потом 10 лучших игроков вывести в стринггрид
Юлия11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 21:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как записать очки и имя игрока в файл
Используй класс TStringList
Допустим запись: st->value[Имя игрока]:=IntToStr(Очки);
Так записываешь всех игроков.
Сохранять - st->SaveToFile(имя файла)
Насчет сортировки есть у него метод Sort().
Вообще я в Билдере не кодю, но ты обязательно ознакомься с этим классом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 21:49   #5
Юлия11
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

как записать всех игроков? как это реализовать?
Юлия11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 22:27   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Покажи код, где ты запрашиваешь у игрока имя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 23:38   #7
Юлия11
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

в конце игры формочка с количеством набранных очков и edit для ввода имени
Юлия11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 06:52   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Код не проверял, но по идее должен работать.
Код:
TStringList *TL = new TStringList;
TL->Sorted = true;
TL->Duplicate = dupError; // Запрет дубликатов
TL->LoadFromFile(ExpandFileName("FileName"));
TL->Add(Edit1->Text + "=" + IntToStr(Label1->Caption));
TL->SaveToFile(ExpandFileName("FileName"));
delete TL;
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 10:22   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
по идее должен работать.
Вотъ. Это я и и Мелъ ввиду
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 18:20   #10
Юлия11
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

код работает, но он записывает в файл. а еще как-то нужно считать с файла, отсортировать по количеству набранных очков и вывести в стринггрид(((

но по идее должен

Последний раз редактировалось Stilet; 12.06.2013 в 10:30.
Юлия11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица рекордов Ember_ Помощь студентам 4 03.06.2013 15:46
Таблица рекордов glebast Помощь студентам 0 10.06.2012 22:39
таблица рекордов к игре катеринка91 Помощь студентам 6 13.12.2010 09:41
Создание таблици рекордов? RAVAL)) Общие вопросы Delphi 4 07.11.2008 18:51
файл рекордов itisiam Общие вопросы Delphi 7 21.07.2007 10:02