Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2013, 11:31   #1
Игорь_С
Пользователь
 
Аватар для Игорь_С
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 39
По умолчанию кирилица

Доброго времени суток, пишу в Qt под Linux. Проблема собственно такая я подгружаю текст (Unicode) и он должен отобразиться на кнопке, всё хорошо но не с русским языком. Сразу опишу все нюансы т.к. с разделением string на подстроки я не разобрался использовал char разделил его а потом переконвектировал в string. Почитал в гугле и использовал QTextCodec
Код:
QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("KOI8-R"));
изменял кодировку в инструментах на UTF-8 но всё тщетно. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
Игорь_С вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 12:14   #2
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

У меня так работает
Код:
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);

    QTextCodec *cyrillicCodec = QTextCodec::codecForName("UTF-8");
    QTextCodec::setCodecForTr(cyrillicCodec);
    QTextCodec::setCodecForLocale(cyrillicCodec);
    QTextCodec::setCodecForCStrings(cyrillicCodec);

    Widget w;
    w.setMinimumSize(920, 600);
    w.show();

    return a.exec();
}
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:24   #3
der_igel
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Посмотри эту ветку проблема похожая.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=217125
der_igel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЧПУ и Кирилица joe WordPress и другие CMS 1 25.10.2010 14:36
idTCPserver и кирилица BARNEY Работа с сетью в Delphi 7 21.10.2010 14:47
кирилица в smtp TulskiyTokarev Общие вопросы C/C++ 0 24.03.2010 17:28
Кирилица в Паскале zumm Софт 6 16.02.2010 21:41
Кирилица в C++ ROD Помощь студентам 2 06.12.2008 14:50