Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2012, 12:37   #1
amly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Условиие в методе. Оператор return

Здравствуйте! Пишу курсовую, 1 сем., пока не идеально разбираюсь в джаве. Сказали исправить недочеты в коде, а именно добавить return в методы. У меня есть метод вычисления координат прямоугольника,являющегося пересечением двух других, заданных прямоугольников. Так вот, вопрос: как использовать в условии return?
Будет ли это правильным?
public Rectangle peres(Rectangle rec1,Rectangle rec2){
if ((rec2.x2>rec1.x2)&&(rec1.y2>rec2.y 2)){
return new Rectangle (
this.x1=rec2.x1,
this.x2=rec1.x2,
this.y1=rec1.y1,
this.y2=rec2.y2);
}
Если есть еще ошибки,скажите мне,пожалуйста,я только учусь.
amly вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 14:07   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Ну тут явно неправильно. Что за класс?
И метод явно неполный.

Последний раз редактировалось Carbon; 24.12.2012 в 14:21.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор,оператор цикла и массив Klark73 Microsoft Office Excel 1 19.12.2011 17:09
return ZoomHz Общие вопросы C/C++ 3 10.07.2011 21:02
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24