Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 16:31   #1
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию QTimer, сброс

Задача стоит в следующем.
Имеется система, каждые 5 мс посылающая данные. Необходимо при отсутствии данных в течение секунды отработать процедуру остановки.
Каким образом настроить вызов этой процедуры?

Хотел использовать таймер, который сбрасывался бы при приходе сообщения, однако функции сброса в документации нет, есть только функции запустить/остановить.

Еще вариант - сохранять в QTime время прихода сообщения, а потом смотреть на разницу между сохраненным временем и временем, в которое отработал сигнал конца отсчета таймера.

Есть ли еще какие-нибудь варианты?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 10.06.2011 в 16:35.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 17:45   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Вчитайся в документацию по QTimer::start. Третье слово.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 13:32   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

В очередной раз встал с таймером.

Задача стоит следующим образом:
При переключении RadioButton`a включить таймер, забрав требуемое значение времени между срабатываниями из трех SpinBox`ов (минуты, секунды, миллисекунды соответственно) и передав это рассчитанное значение в слот таймера.

Не получается перезапускать его с необходимым временем, т.е. любая строка вида
Код:
connect(this,SIGNAL(start_automatic_send(int time_for_send)),AutoSendTimer,SLOT(start(int msec)));
либо
Код:
connect(this,SIGNAL(start_automatic_send(int)),AutoSendTimer,SLOT(start(int)));
либо
Код:
connect(this,SIGNAL(start_automatic_send()),AutoSendTimer,SLOT(start()));
Вызывает ошибку
Цитата:
ошибка: expected ')' before ';' token
Причем вызывающий сигнал может быть любым, от отработки по отдельному таймеру до PushButton`a.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 13.09.2011 в 13:34.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сброс прав Админа kasya Свободное общение 1 19.01.2011 17:32
Listview vs сброс bulldog5293 Общие вопросы Delphi 0 13.01.2011 21:46
Сброс пароля BIOS Андрей Белый Безопасность, Шифрование 8 02.11.2009 20:23
кнопка сброс Nellas Общие вопросы Delphi 2 21.10.2009 22:19
Сброс счетчика vldand Microsoft Office Access 1 20.10.2008 18:40