Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 17:59   #1
Insensible Doll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию нужно перевести программу из Turbo Pascal в Delphi

препод дал задание по кср. программа написана в паскале, а мы работаем с делфи. никакие модули воспринимать не хочет, все равно пишет ошибку. помогите перевести в делфи, чтобы все хорошо шло. очень хочется, все-таки получить допуск к экзамену:
program oscillations;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
crt.graph.graphs;

SysUtils;

var
amplitude1.frequency1.phase1,
amplitude2.frequency2.phase2:Real;

type
oscill=object;
amplitude.frequency.phase:Real;
procedure Init (var amplitude1.frequency1.f1:real);
procedure Draw (time_increment:real:color. y_shift: integer);
procedure Draw_Summa (amplitude2.frequency2.phase2.
time_increment:real:color. y_shift: integer);
procedure Draw_Product (amplitude2.frequency2.phase2.
time_increment:real:color. y_shift: integer);
end;

procedure Oscill.Init (var amplitude1.frequency1.f1:real);
begin
write('введите амплитуду сигнала');
readln (amplitude);
write('введите частоту сигнала');
readln (frequency);
write('введите фазу сигнала');
readln (phase);
amplitude1:=amplitude;
frequencu1:=frequence;
phase1:=phase;
end;

procedure Oscill.Draw (time_increment:real:color. y_shift: integer);
var
y,time:real;
begin
time:=0;
repeat
y:=amplitude*sin(frequency*time+pha se+pi);
putpixel(round(time).round(y+y_shif t).color);
time:=time+time_increment;
until
time>640;
end;

procedure Oscill.Draw_Summa (amplitude2.frequency2.phase2.
time_increment:real:color. y_shift: integer);
var
y1,y2,time:real;
begin
time:=0;
repeat
y1:=amplitude*sin(frequency*time+ph ase+pi);
y2:=amplitude2*sin(frequency2*time+ phase2+pi);
putpisel(round(time).round(y1+y2+y_ shift).color);
time:=time+time_increment;
until
time>640;
end;

procedure Oscill.Draw_Product (amplitude2.frequency2.phase2.
time_increment:real:color. y_shift: integer);
var
y1,y2,time,scale:real;
begin
time:=0;
scale:=getmaxy/(amplitude2*amplitude*2);
repeat
y1:=amplitude*sin(frequency*time+ph ase+pi);
y2:=amplitude2*sin(frequency2*time+ phase2+pi);
putpisel(round(time).round(scale*y1 *y2+y_shift).color);
time:=time+time_increment;
until
time>640;
end;

var
osc1,osc2: oscill;
begin
osc1.init(amplitude1.frequency1.pha se1);
osc2.init(amplitude2.frequency2.pha se2);
open_graph;
setbkcolor(11);
osc1.draw(0.01,12,150);
osc2.draw(0.01,4,250);
readln;
cleardevice;
osc1.draw_summa(amplitude2.frequenc y2.phase2.0.01,5,240);
readln;
cleardevice;
osc1.draw_product(amplitude2.freque ncy2.phase2.0.01,5,240);
readln;
close_graph;
end.
Insensible Doll вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 20:17   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

не уверен , что в Паскале это компилировалось

Код:
putpisel(round(time).round(y1+y2+y_ shift).color);
Перевести не трудно, но занудно. Предложи оплату - народ набежит!
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 20:50   #3
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Я переведу за $$$ ICQ 612979261
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 13:41   #4
Insensible Doll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Vikenty?
и сколько?
Insensible Doll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно перевести программу с Паскаля на С SweetDream Помощь студентам 4 24.04.2010 17:51
Help плиз! Нужно перевести текст в программу!!! XzB Помощь студентам 1 07.06.2008 11:54
перевести программу из Pascal с использованием компонента Stringgrid в delphi. evrey Компоненты Delphi 4 02.06.2008 18:57