Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 09:59   #1
Gladunin-Urii
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Подгрузить код HTML из внешнего файла

Подскажите как загрузить HTML код из внешнего файла на страницу
Gladunin-Urii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 10:11   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Можно инлайн-фреймом (хотя простым тоже можно):
<IFRAME src="foo.html" width="400" height="500" scrolling="auto" frameborder="1">
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 10:24   #3
Gladunin-Urii
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

А если без использования фреймов.
Gladunin-Urii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 11:25   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А почему без?
Ну в таком случае просто ХТМЛом не обойтись. Тогда надо уже будет совмещать и джаваскрипт, а если та страница будет динамической, то и РНР можно подключить.
Но, думаю, вариант на JavaScript вас устроит?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 11:32   #5
Gladunin-Urii
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Устроит, поможете с кодом?
Gladunin-Urii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 11:41   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ок, будем использовать библиотеку jQuery.
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> 
<head>
<script src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("#but").click(function(){
      $("#newpage").load("/newpage.html");
   });
})
</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="but" value="Load new!" />
<div id="newpage">Этот текст заменится другим после нажатия на кнопку :) </div></body>
</html>
У вас в корне сайта должна лежать страница /newpage.html, чтобы работал этот пример. Ну или измените его под себя.

МОжет есть неточности - писал по памяти

Последний раз редактировалось SkyM@n; 10.08.2009 в 11:43.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:07   #7
Gladunin-Urii
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

А можно без использования кнопки? Вот так?
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html> 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

      $("#newpage").load("newpage.html");

})
</script>
</head>
<body>
<div id="newpage"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Gladunin-Urii; 10.08.2009 в 12:10.
Gladunin-Urii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:13   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ага. А что, не пашет?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:16   #9
Gladunin-Urii
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Все работает, большое Вам спасибо
Gladunin-Urii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:23   #10
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

лучше так
Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

      $(this).load("newpage.html");

});
</script>
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить матрицу из данных внешнего файла Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 2 11.04.2009 16:58
подгрузить код на все страници! memka PHP 6 05.04.2009 18:29
Задача по PASCAl. Помогите сделать. надо чтоб из внешнего файла Waia Помощь студентам 1 02.12.2008 09:10
Программа по взятию инфромации из внешнего файла Stelix Помощь студентам 2 18.02.2008 01:13