Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 19:24   #1
lubov_morkov
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Пульсирующий круг на канаве

мне нужно Создать приложение в делфи , позволяющее:
Рисовать круг зеленого цвета диаметром 10 пикселов в середине формы. При нажатии на кнопку "Старт" круг должен начать "пульсировать": сначала увеличиваться, но как только сторона его коснется одной из сторон формы - он должен начать постепенно сживаться, пока не достигнет первоначального размера - 10 пикселов. Это программа есть на этом сайте, только страничка удалена......

Последний раз редактировалось lubov_morkov; 27.05.2009 в 19:37.
lubov_morkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 20:06   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Примерно такой код будет:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  k: Integer;
begin
  Form1.Canvas.Pen.Color:=clGreen;
  k:=10;
  Form1.Canvas.Rectangle(0,0,Form1.Width,Form1.Height);
  while (k<Form1.Width) and (k<Form1.Height) do
  begin
    Form1.Canvas.Rectangle(0,0,Form1.Width,Form1.Height);
    k:=k+2;
    Form1.Canvas.Ellipse((Form1.Width  div 2)-(k div 2),(Form1.Height div 2)- (k div 2),(Form1.Width  div 2)+(k div 2),(Form1.Height div 2)+(k div 2));
  end;    // while
//  showmessage('касание');
  while (k>10) do
  begin
    Form1.Canvas.Rectangle(0,0,Form1.Width,Form1.Height);
    k:=k-2;
    Form1.Canvas.Ellipse((Form1.Width  div 2)-(k div 2),(Form1.Height div 2)- (k div 2),(Form1.Width  div 2)+(k div 2),(Form1.Height div 2)+(k div 2));
  end;    // while

end;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 20:26   #3
lubov_morkov
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибки большое
lubov_morkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 21:09   #4
qwerra
Пользователь
 
Аватар для qwerra
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 31
Восклицание Необходима помосчь))

Ахтунг!

Нужно:

!) Написать комментарий к каждому шагу исходного кода указанного выше.
2) Пошагово расписать дальнейшие действия в 7-й дельфи для создания этого project

Жду.
Надеюсь.
Договоримсо
Девушка-кодер??? ...да,я пытаюсь

Последний раз редактировалось qwerra; 20.06.2009 в 21:18.
qwerra вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 21:42   #5
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Укажите цену, а там дальше народ посмотрит.. ДоговоримсО или нет
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 21:43   #6
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Могу описать все пошагово. Оплата Web money в 100 рублей. Напишите в личку или на почту intel-art@ya.ru
Укажите там свою почту куда скидывать описание.
P.S. Кстати, как заметили данный код Я писал.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.

Последний раз редактировалось ArtInt; 20.06.2009 в 21:45.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 00:31   #7
qwerra
Пользователь
 
Аватар для qwerra
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

ArtInt
Биг сенкс за ответ,согласен и всё такое.
3 WMZ кидаю,но нужен кошель))
Пошту кинул в репу,но мона и в асику)

Вавел из ГМТУ
Договоримсо-оно и в Африке ДоговоримсО)
Не бог весть какой сложности вопрос,чтобы торги устраивать,нет?
Девушка-кодер??? ...да,я пытаюсь
qwerra вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 01:30   #8
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwerra Посмотреть сообщение
ArtInt
Биг сенкс за ответ,согласен и всё такое.
3 WMZ кидаю,но нужен кошель))
Пошту кинул в репу,но мона и в асику)

Вавел из ГМТУ
Договоримсо-оно и в Африке ДоговоримсО)
Не бог весть какой сложности вопрос,чтобы торги устраивать,нет?
Хорошо, заказ принят, номер кошелька отослал на почту.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 15:53   #9
qwerra
Пользователь
 
Аватар для qwerra
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

ArtInt
Всё норм,большое спасибо)
Девушка-кодер??? ...да,я пытаюсь
qwerra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Круг на ассемблере Hesheit Помощь студентам 6 13.05.2009 22:48
Паскаль Круг ! BuTeK1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.01.2009 14:27
Нарисовать круг Brunette Помощь студентам 2 17.05.2008 00:01