Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 12:50   #1
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию представление группировки

только начинаю осваивать - создаю inerbase представление, хочу сгруппировать по дате из одной таблице текст -
Код:
                     CREATE VIEW MeropriatData  AS SELECT NAME, DATA
FROM MEROPRIAT
where meropriat.data < current_date
ORDER BY meropriat.data;;
выдет ошибку, подскажите как правильно (просто группировка по дате , в смысле чтоб ближние даты стояли сначало и т п)
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось Domanoff; 07.04.2010 в 13:04.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:57   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а так
Код:
CREATE VIEW MeropriatData  AS SELECT NAME, DATA
FROM MEROPRIAT
where DATA < current_date
order BY 2;
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:10   #3
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

как это группируется, пишет что в представлениях нельзя order by использовать а как тогда?
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:12   #4
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
а так
Код:
CREATE VIEW MeropriatData  AS SELECT NAME, DATA
FROM MEROPRIAT
where DATA < current_date
order BY 2;
все равно ошибка а почему order by 2
Invalid token.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Client SQL dialect 1 does not support reference to DATE datatype.
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:59   #5
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

order by 2 - это упорядочить по 2 полю запроса, то есть по полю DATA
если пишет что нельзя использовать не используй.

а ошибка быстрее всего из-за несовместимости типов

а сам запрос:
Код:
SELECT NAME, DATA
FROM MEROPRIAT
where DATA < current_date
order BY 2
работает?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 14:33   #6
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
Плохо

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
order by 2 - это упорядочить по 2 полю запроса, то есть по полю DATA
если пишет что нельзя использовать не используй.

а ошибка быстрее всего из-за несовместимости типов

а сам запрос:
Код:
SELECT NAME, DATA
FROM MEROPRIAT
where DATA < current_date
order BY 2
работает?

вот выдает ошибку и пишет про тип date из за чего же все же это может быть не пойму, с current_date что то.... я провери, И ЕЩЕ - оно группирует по возратстанию даты, а как наоборот?
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось Domanoff; 07.04.2010 в 14:36.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 15:16   #7
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

елси использовать : order by 1 asc - упорядочит по возростанию, а: order by 1 desc - соответственно по убыванию

а шибка может быть из-за того что current_date у тебя не описана как переменная, и ты не надаёшь ей ни какого значения
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 16:17   #8
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
елси использовать : order by 1 asc - упорядочит по возростанию, а: order by 1 desc - соответственно по убыванию

а шибка может быть из-за того что current_date у тебя не описана как переменная, и ты не надаёшь ей ни какого значения
спасибо большое , а как ее прям в этом запросе обьявить эту переменную(current_date)
, причем дать ей значение текущей даты, так можно?????
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось Domanoff; 07.04.2010 в 16:38.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 16:45   #9
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

попробуй вместо current_date написать в запросе today()
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 17:10   #10
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
попробуй вместо current_date написать в запросе today()
а в с кобках ничего? нее, не работает, это я в в компоненте query запрос забиваю
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось Domanoff; 07.04.2010 в 17:14.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
От группировки строк с итогами к реляционной таблице forumdin Microsoft Office Excel 17 14.03.2010 18:39
Группировки в Excel Chelentano Microsoft Office Excel 2 29.07.2009 18:00
Автоматизация группировки данных John Pepper Microsoft Office Excel 6 15.05.2008 15:37
Ребят, помогите прогу сделать для авто-группировки таблиц dbf HIC БД в Delphi 6 22.06.2007 14:37